Найти тему
Еда-Праздник

"Картофель с лимонным соком". (Из меню "6 блюд для Весны").

Аппетитный картофель. Много зелени и лимонной цедры.
Аппетитный картофель. Много зелени и лимонной цедры.

Блюдо для весеннего обеда из меню "6 блюд для Весны". На нашем канале опубликованы рецепты 2 закусок, салата и горячего из этого меню. Картофель отлично подходит для гарнира. Данный рецепт- это перевод простой картошки на уровень необычного и вкусного гарнира.

  • Картофель замочить на 10 минут, чтобы отмокла земля на кожице.
  • Делаем заправку для салата в широкой форме (лоток, миска).
  • Натираем цедру одного лимона.
  • Выдавливаем сок половины лимона 2 иногда 3 столовые ложки.
  • Нарезаем очень мелко петрушку и тимьян.
С тимьяна можно снять только листочки не нарезая его.
  • Добавить соль и оливковое масло холодного отжима.
  • Смешать компоненты заправки.
  • Помыть и тщательно почистить картофель.
  • Отварить до готовности, слить воду и на маленьком огне дать выпариться остаткам влаги с картофеля.
  • На среднем огне нагреть масло сливочное и масло растительное,
  • Высыпать в широкую форму картофель и слегка сплющить каждую картофелину картофелемялкой.
  • Выложить сдавленный картофель свободно на сковороде. Обжаривать с каждой стороны до хорошей корочки.
Если сковорода маленькая, то обжаривать несколькими порциями, разделив количество масла. Если картофеля больше, то увеличить смесь масел пропорционально весу.

В готовый обжаренный картофель влить заправку и перемешать очень осторожно

  1. Картофель (если найдете, то мелкий) 1 кг.;
  2. Масло растительное 3 ст.л.;
  3. Масло оливковое (холодного отжима) 6 ст.л.;
  4. Масло сливочное 40 гр.;
  5. Соль 3/2 гр. (5гр.);
  6. Перец черный 1 гр.
  7. Тимьян 5 гр.;
  8. Петрушка 20 гр.;
  9. Лимон 1 шт.
  10. Чеснок 3 зубчика

Состав всего меню "6 рецептов для Весны" можно посмотреть здесь.

Еда
6,23 млн интересуются