Блюдо для весеннего обеда из меню "6 блюд для Весны". На нашем канале опубликованы рецепты 2 закусок, салата и горячего из этого меню. Картофель отлично подходит для гарнира. Данный рецепт- это перевод простой картошки на уровень необычного и вкусного гарнира.
- Картофель замочить на 10 минут, чтобы отмокла земля на кожице.
- Делаем заправку для салата в широкой форме (лоток, миска).
- Натираем цедру одного лимона.
- Выдавливаем сок половины лимона 2 иногда 3 столовые ложки.
- Нарезаем очень мелко петрушку и тимьян.
С тимьяна можно снять только листочки не нарезая его.
- Добавить соль и оливковое масло холодного отжима.
- Смешать компоненты заправки.
- Помыть и тщательно почистить картофель.
- Отварить до готовности, слить воду и на маленьком огне дать выпариться остаткам влаги с картофеля.
- На среднем огне нагреть масло сливочное и масло растительное,
- Высыпать в широкую форму картофель и слегка сплющить каждую картофелину картофелемялкой.
- Выложить сдавленный картофель свободно на сковороде. Обжаривать с каждой стороны до хорошей корочки.
Если сковорода маленькая, то обжаривать несколькими порциями, разделив количество масла. Если картофеля больше, то увеличить смесь масел пропорционально весу.
В готовый обжаренный картофель влить заправку и перемешать очень осторожно
- Картофель (если найдете, то мелкий) 1 кг.;
- Масло растительное 3 ст.л.;
- Масло оливковое (холодного отжима) 6 ст.л.;
- Масло сливочное 40 гр.;
- Соль 3/2 гр. (5гр.);
- Перец черный 1 гр.
- Тимьян 5 гр.;
- Петрушка 20 гр.;
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
Состав всего меню "6 рецептов для Весны" можно посмотреть здесь.