Тирамису без яиц. Да, это не классический вариант тирамису, но не менее вкусный.
Тирамису - это самый известный десерт из Италии. Дословный перевод - подними меня выше /к верху.
Легенда говорит, что эту сладость изобрела одна Хозяйка Закрытого Дома ( так в старину называли бордели в Италии) в городе Тревизо, для своих клиентов. Считалось, что это блюдо возбуждает, и перед уходом, каждому клиенту предлагали этот десерт, чтобы придя домой, мужчина не забывал исполнять свой "семейный долг" по отношению к жене.
Так вот поднимали либидо выше, в прошлом итальянские мужчины, а их жёны оставались довольны, благодаря "любовницам" .
*****************************************
🇷🇺 Ингредиенты:
250 гр. Печенье Савоярди,
250 мл. Свежие сливки,
250 гр. Сыр Маскарпоне,
100 мл кофе эспрессо,
250 мл молока
80 - 100 гр. Сахара
Весь процесс приготовления смотри в видео.