Найти в Дзене
Ароматы Италии

Тирамису без яиц. Итальянский десерт без выпечки.

Тирамису без яиц. Да, это не классический вариант тирамису, но не менее вкусный.

Тирамису - это самый известный десерт из Италии. Дословный перевод - подними меня выше /к верху.

Легенда говорит, что эту сладость изобрела одна Хозяйка Закрытого Дома ( так в старину называли бордели в Италии) в городе Тревизо, для своих клиентов. Считалось, что это блюдо возбуждает, и перед уходом, каждому клиенту предлагали этот десерт, чтобы придя домой, мужчина не забывал исполнять свой "семейный долг" по отношению к жене.

Так вот поднимали либидо выше, в прошлом итальянские мужчины, а их жёны оставались довольны, благодаря "любовницам" .

*****************************************

🇷🇺 Ингредиенты:

250 гр. Печенье Савоярди,

250 мл. Свежие сливки,

250 гр. Сыр Маскарпоне,

100 мл кофе эспрессо,

250 мл молока

80 - 100 гр. Сахара

Весь процесс приготовления смотри в видео.

Еда
6,93 млн интересуются