Найти тему
Вкусно как в детстве

Бабушка приехала из деревни и рассказала как правильно выбирать и готовить редис. Делюсь с вами.

Оглавление

Как правило, редис продается в свежем виде в разделе продуктов, и вы можете найти его в продаже на развес (или пучками) с прикрепленными листьями,убедитесь, что листья ярко-зеленые и свежие. Избегайте редиса с черными пятнами или растрескиванием, а также крупногабаритного (более старого) редиса. Сырой редис лучше всего в молодом возрасте и шириной около 2,5 см .

Чтобы приготовить свежий редис, очистите и вымойте шары, а затем срежьте кончики корня и стебли, чтобы овощи сохранялись дольше. (Стебли портятся быстрее, поэтому редька быстро гниет.) Стоит отметить, некоторые сорта, такие как красный редис, большую часть острого вкуса дают от кожи. Овощи можно натирать на терке, нарезать кубиками или просто подавать их целиком.

Не торопитесь выбрасывать стебли и листья, они полностью съедобны. Фактически, исследования показывают, что листья редиса содержат даже больше антиоксидантов, чем сам овощ. Листья редиса также богаты клетчаткой и имеют похожий перечный вкус. Верх стеблей прямо под листьями, как правило, более нежный, в то время как нижняя часть рядом с редькой может быть слишком жесткой для еды, поэтому эти части лучше удалять.

Редис и их листья следует отдельно хранить в холодильнике. Корнеплоды редьки хранятся около двух недель, а листья около двух-трех дней. Редис и листья можно тушить, жарить, готовить на пару или есть сырыми.

Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте эти способы:

В качестве жареного гарнира

-2

Если вы не без ума от пряного вкуса сырого редиса, попробуйте обжарить его примерно 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Обжарка смягчает остроту и подчеркивает их естественную сладость, что делает их более приятными на вкус.

В салате

-3

Приправьте скучный салат тонко нарезанным сырым редисом. Попробуйте его в салате из весеннего гороха с инжиром, голубым сыром и грецкими орехами или приготовьте салат цезарь из редьки, который станет забавным дополнением к классическому блюду. Вы также можете добавить обжаренный редис в теплые салаты.

В качестве маринованной приправы

-4

Маринованный редис отлично подходит для приготовления пищи. Многим нравится добавлять его в мясные блюда, чтобы придать им немного яркости и кислотности. Для самостоятельного приготовления: смешайте в банке измельченный редис, воду, уксус, немного сахара и ваши любимые специи. Оставьте на несколько минут (или пару часов, если у вас есть время), чтобы редис впитал аромат.

В качестве гарнира

-5

Из-за острого вкуса редька может иметь большое значение. Попробуйте украсить основное блюдо - например, запеченного с травами лосося - тонко нарезанным редисом, чтобы придать ему цвет, питательные вещества и аромат. Вы также можете натереть редис или измельчить его на простых блюдах, например, на тостах с авокадо.

Надеюсь, вам понравилась эта статья. Буду рада, если поддержите меня лайком и комментарием.