Найти тему

Женский вариант пополам

фото с яндекс картинки
фото с яндекс картинки

Когда речь заходит о том, что женщина должна работать и финансово участвовать в обеспечении семьи часто натыкаюсь на женское мнение о том, что если женщина работает, то обязанности по ведению домашнего хозяйства и воспитанию детей необходимо делить с мужем пополам. Да не просто пополам, а прямо пополам-пополам, чуть ли не до подсчета кто сколько тарелок помыл и кто дольше у плиты простоял.

Меня это если честно удивляет, потому что все-таки большинство женщин работает. Но в своих высказываниях они как-то опускают как с этим обстоит у них в семье, стоит ли муж у плиты, прибирается ли, и так далее. На лицо какое-то противоречие. А может они все живут по принципу: мои деньги это мои деньги, а деньги мужа это и есть семейный бюджет? Или так пишут только одинокие дамы? Или я ошибаюсь и это все как раз те самые не работающие женщины, которые таким образом оправдывают себя?

Удивляет так же реакция этих же женщин, так рьяно ратующих за женский вариант пополам когда мужчина предлагает точно такой же вариант но в отношении финансов. В этом случае сразу начинается вселенский вой: НЕ МУЖИК!!! Сразу вспоминают про добытчика давно вымершего мамонта, про традиции, этикет и прочее, прочее, прочее.

Вот как так? Как по хозяйству так давайте тарелки помытые считать, а как по финансам так сколько дала тому и рад будь. Какая-то странная арифметика получается.

Хотя этому я как раз абсолютно не удивляюсь. Это ведь другое, понимать надо. Этодругин – любимая женская манипуляция. Когда им это выгодно и удобно то они двумя руками за равноправие, а как становится не выгодно сразу: я же девочка, слабая, беззащитная, а ты сильный мужик и вообще не женское это дело семью обеспечивать, женское дело детей рожать и хранить рычаг, ой, извините, очаг.

Очень надеюсь, что многоуважаемые женщины разъяснят мне этот казус.