Этот легкий салатик отлично подходит для украшения праздничного стола.
Компоненты салата, раскладываются на блюдо отдельными порциями. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и добавление заправки для салата по собственному вкусу.
Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты:
- шампиньоны - 100 граммов;
- сыр (45%) - 70 граммов;
- кукуруза - 150 граммов;
- фасоль - 170 граммов;
- свежий огурец - 130 граммов;
- укроп - пучок;
- майонез - 120 граммов.
Этапы приготовления:
1. Первым делом - разбираемся с грибами. Я их почистила и нарезала для обжарки.
Смазываем сковороду растительным маслом и отправляем на неё наши грибы.
Обжариваем грибы до золотистого цвета.
2. Теперь приступаем к сыру. Сыр мы трем на мелкой тёрке.
3. Далее идёт огурец. Его мы порежем на небольшие кубики.
4. Пучок укропа режем мелко.
5. Самая долгожданная часть приготовления нашего салата - сервировка блюда.
По очереди выкладываем в круг все компоненты: кукурузу, фасоль, укроп, огурец, сыр, шампиньоны.
И в завершение добавляем в центр блюда нашу заправку - майонез.
И вот что у нас получилось! Правда вкусно выглядит?
На самом деле, такой салат даёт широкие возможности для экспериментов с компонентами, заправками, а также способом сервировки. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Приятного аппетита!
Тоже готовите несмешиваемые салаты? Поделитесь своим опытом в комментариях!
Понравилась статья? Тогда ставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!
Так же вы можете посмотреть видео-версию рецепта на моём ютуб-канале
Читайте так же на моем Дзен канале:
8 частых ошибок большинства хозяек