На нашем канала есть несколько рецептов, где я использую сетку для запекания. И сразу поступило много вопросов про эту сетку. Постараюсь рассказать про нее достаточно подробно.
Для чего она нужна?
Кулинарная сетка для запекания используется для формовки, прессовки, придания оригинального и привлекательного вида кусковым продуктам: мясные и рыбные деликатесы, рулеты, ветчина, буженина и т.д.
Что она дает?
Она закрепляет между собой слои мясного рулета, придает форму мясному "ореху" из мелких кусочков мяса. Использование сетки предотвращает отслаивание мяса, обеспечивает целостность формы, улучшает качество и внешний вид продукта.
Как ее использовать?
Натяните сетку на трубку или срезанную пластиковую бутылку. Потом поместите внуть трубки или бутылки заранее подготовленный продукт, который необходимо формировать. Постепенно снимайте сетку с трубки или бутылки, плотно проталкивая изделие в нее, завяжите края.
Это ссылка на подобную сетку на ЯндексМаркете:
Что в коробке?
В упаковке примерно 6 метров сетки. Она упакована в три полиэтиленовых пакета (по 2 метра в каждом). А также в комплекте шпагат обвязочный 5 м. Диаметр сетки в максимально растянутом виде 125 мм. По кругу расположены 24 ячейки.
Состав.
Хлопчатобумажная нить, разрешенная для контакта с пищевыми продуктами. Латексная нить, разрешённая для использования в мясоперерабатывающей промышленности. Шпагат хлопчатобумажный.
Пример рецепта, где я использую сетку для запекания:
Задавайте вопросы! Всего доброго!