Найти тему
Я Настоящий

Увидел потрясающий рецепт Венского печенья, лучше, чем в магазине, даже вкуснее (делюсь)

Фото автора Annelies Brouw: Pexels
Фото автора Annelies Brouw: Pexels

Необходимые продукты:

  • сливочное масло (не заменяйте его маргарином, от этого теряется вкус) – двести граммов;
  • четыре-пять яичных желтков;
  • стакан сахара (без горки);
  • ваниль – половина пакетика, или пакетик ванильного сахара;
  • две-две с половиной чашки муки;
  • арахис – пятьдесят-шестьдесят граммов.
 Фото автора Nicole Michalou: Pexels
Фото автора Nicole Michalou: Pexels

Приготовление венского печенья:

Мягкое сливочное масло (не растопленное) разомните с сахаром-песком. Затем туда же добавьте яичные желтки и ваниль. Тщательно взбейте смесь электрическим миксером.
Дальше постепенно добавляйте муку и вымешивайте сначала столовой ложкой, а потом руками.

От готового теста отщипывайте кусочки, формируйте из них шарики. Затем в каждый шарик вдавите арахис. После будущее печенье выкладывайте на противень, который можно застелить пергаментом, но не обязательно, так как печенье не приклеивается к противню в процессе выпекания.

Противень с печеньками поставьте в предварительно разогретую духовку на 12-17 минут. Вы определите, что печенье готово, по его цвету – оно подрумянится.
Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются