Найти тему
Живи на Юге!

В России появится хлеб из насекомых

Хлеб всему голова!

Взято с просторов интернета
Взято с просторов интернета

В моем советском детстве учили именно так. В современной мире этот тезис решили переосмыслить в актуальной манере.

Один известный телеканал передает, что в ближайшее десятилетие для россиян станут доступны продукты, приготовленные с использованием белка насекомых. Более того, такие продукты, оказывается, славятся своей пользой, обладают имуномодулирующими свойствами, и не вызывают аллергии! Пока что, правда, белок насекомых используется только для корма животных и рыб на крупных производствах.

Ну что ж, как видите недалек тот день, когда всех россиян приравняют к рыбам. По словам источника из некоей Национальной технологической инициативы (НТИ), первые продукты уже появляются на полках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет. Не понятно правда, к чему относится это скорбное "лишь": то ли авторы этой инновации сетуют, что не удастся накормить россиян насекомыми побыстрее, то ли искренне переживают за соотечественников, которые просто жаждут разнообразить свое меню червячками и мухами.

Вообще качество продуктов в России за последнее несколько лет испортилось настолько, что подобные инициативы выглядят вполне логично. Все равно сыр уже давно в основном состоит из пальмового масла, а молоко из антибиотиков, так почему бы и хлеб не делать из муки из насекомых? А если точнее: "На сегодняшний день некоторые компании планируют запуск в России производства макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки." передает источник в НТИ. Для тех кто не в курсе, как и я до прочтения данной новости, в простонародье эту личинку называют - опарыш.

Ухххх, наверное у этого чудесного хлеба будущего будет аппетитнейшая хрустящая корочка!

Ну что, у вас уже потекли слюнки?