Макароны по-флотски в большой степени являются мужским блюдом. Их придумали в 50-ые годы XX века.
В самом простом способе их приготовления используется обычная тушëнка из банки. В рецепте же, которым я с вами делюсь используется фарш индейки, если вы хотите, то можете заменить его на любой другой (свиной, говяжий и другие).
Для их приготовления нам понадобятся следущие ингредиенты :
- 160-200 грамм макарон.
- 200 грамм фарша индейки.
- Половинка лука и морковки.
- 50 грамм сливочного масла.
- По вкусу соль и перец.
Этапы приготовления блюда :
1) Нарезаем морковку мелким кубиком (2-3 мм с каждой стороны). Также отдельно нарезаем и лук.
2) Для начала обжариваем на среднем огне примерно 2 минуты морковь, до золотистой цвета. Затем к ней добавляем лук, который на медленном огне за 1,5 минуты обжариваем до золотистого цвета.
3) К овощам, которые тем временем жарятся, добавляем для получения более яркого и лучшего вкуса 20 грамм сливочного масла, которое прогреваем на сковороде ещë 1,5 минуты.
4) Следующим шагом добавляем фарш, чтобы он полностью перемешался с овощами и не скомкался. Сделать это нужно сразу, иначе структура мяса будет не однородная. Убавляем огонь до минимума и лопаткой перемешиваем фарш с овощами, при этом разбиваем комки.
5) Фарш доводим до готовности, после чего делаем максимальный огонь. Добавляем соль и перец, перед этим обязательно попробуя.
6) Убавляем температуру, ложим в сковороду кусок сливочного масла и готовые макароны, при этом равномерно перемешивая.
По желания сверху можете посыпать полученное блюдо натëртым сыром или зеленью.