Здравствуйте. Наша дочка с аутизмом соблюдает безглютеновую безказеиновую диету, так же мы ограничиваем сахар и не покупаем различные "химозные" сладости, например, чупа-чупсы.
Когда человек, далекий от проблем аутотистического спектра слышит, что наш ребенок не ест конфеты и пряники, он тут же начинает жалеть нашу дочку: "вот, мол, бедненькая, ну как же ребенок без конфетки". Хотя, на мой взгляд, жалеть нужно детей, которые всю эту гадость, по другому и не сказать, едят. Постоянно жуют что-то сладкое, пьют кока-колу и другие подобные напитки, едят конфеты и пирожные, в составе которых очень много химических усилителей вкуса, цвета, запаха и всего, чего только желает душа ребенка и что способны купить их родители. Конечно, я не хочу сказать, что абсолютно все родители так поступают. Все таки в большинстве случаев "нездоровая" еда ограничивается.
Кстати говоря, мы с мужем не соблюдаем диету БГБК, но при этом мы настолько отвыкли за эти годы от всего этого сладкого конфетного царства, что у нас до сих пор лежит практически полный новогодний конфетный подарок, который дали на работе. Мы съели оттуда максимум по паре конфеток. И не тянет вообще. Ну вот нисколечко.
Но, с другой стороны, любой ребенок это ребенок. Наша дочка растет не на луне, она знает, что есть вкусности, которые едят взрослые и другие дети, и если малыша можно обмануть, обхитрить, просто не купить в магазине что-то и малыш не поймет, что он чего-то лишен, ребенок постарше прочувствует вмиг.
Каким-то образом наша дочь в свои восемь лет понимает, что мы купили для нее и что для нас, даже если это какой-то новый товар и мы никогда его раньше не покупали. Как? Не знаю))
Так вот, мы точно так же хотим иногда побаловать своего ребенка и накормить его вкусненьким. Нам, как и любым другим родителям, будет и самим приятно посмотреть, как дочке понравится та или иная вкусняшка.
Нас очень выручает в этом магазин ВкусВилл. На сегодняшний день этот магазин предлагает несколько десертов безглютена и без казеина на кокосовом молоке.
Обычно мы покупаем какой-то один десерт для ребенка и не очень часто, так как все равно в них содержится достаточно высокое количество природных сахаров, однако это хотя бы не тот белый добавленный сахар-песок, который хорошо бы вообще любому ограничивать. У нас в доме его вообще нет.
Итак, хоть обычно мы покупаем один десерт, сегодня для статьи я купила два, так что у дочки праздник)))
Первый десерт это "Шоколадное пирожное"
Состав: мука рисовая, мука кукурузная, напиток кокосовый (мякоть кокоса, вода питьевая), яблочное пюре, вода питьевая, ядра кешью, сироп топинамбура (топинамбур, вода питьевая), концентрат рисового белка, вишня замороженная, какао-масло, какао тёртое, загуститель – кукурузный крахмал, агент желирующий – агар-агар, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая)
Как видите, оно достаточно сладкое, поэтому строго ограничиваем для детей на диете БГБК.
Пирожное ооочень вкусное, его недостаток это цена - 158 рублей.
Очень вкусное!
И второй десерт, который мы купили попробовать, это мороженое. А точнее сорбет кокосовый с кокосовой стружкой.
Сорбет немного разочаровал. Нет, к вкусу придраться просто невозможно, это очень вкусно, но состав не идеальный, конечно, для нашего ребенка. Покупать больше не будем, тем более, дочка как-то не в восторге от него, может быть, ей не нравится собственно кокос?
Состав: кокосовый напиток (концентрат мякоти кокоса 100%), вода питьевая, пюре кокоса, кокосовая стружка, сахар, декстроза, стабилизатор (гуаровая камедь, каррагинан), эмульгатор (моно и диглицериды жирных кислот) ароматизатор натуральный «Кокос»
На мой взгляд, для людей, любящих кокос и рафаэлло, это идеальное мороженое! Вкусное, воздушно-кокосовое и не дорогое.
Приятного аппетита!