Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Не забывайте что я есть и в Инстаграмме , переходите и подписывайтесь на меня. Там больше простых рецептов и немного моей жизни.
Сегодня буду готовить жареные пирожки с нежным картофелем и сыром. А тесто будет максимально простым, ни каких дрожжей нам не понадобится.
Такая выпечка очень вкусна сама по себе. Но ещё вкуснее и с чаем, и с борщом, ну а я приступаю к приготовлению.
Ингредиенты.
Для теста:
- 250 мл кефира
- 400 гр муки
- 0, 5 ч.л соды
- 1 ч.л соли
- 2 ч.л сахара
Начинка:
- 300 гр картофеля
- 100 гр сыра
- 50 гр зелени (зелёный лук, укроп, петрушка)
Приготовление.
1. Займёмся тестом.
В муку добавляем соль, сахар и соду. Вливаем кефир комнатной температуры и всё перемешиваем.
Вымешиваем однородное, мягкое тесто. Если тесто сильно липнет, то можно добавить ещё немного муки. Оставим отдохнуть тест на 30 минут.
2. Займёмся начинкой.
Картофель помойте и очистите, сварите его до полной готовности.
В миску переложите готовый горячий картофель, натрите сыр, зелень мелко порежьте. Посолите, поперчите и всё разомните вилкой или картофелемялкой.
3. Формируем пирожки.
Тесто разделите на ровные шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите начинку в центр. Края защипните, переверните швом вниз и немного прижмите пирожок, делая его более плоским.
Таким образом поступаем с каждым кусочком теста.
4. Обжариваем пирожки.
Такие пирожки жарятся во фритюре. Для этого в глубокую сковороду налейте масло высотой в 1,5-2 сантиметра.
Прогрейте масло, пирожки должны жариться на среднем или более слабом огне, что бы они не сгорали.
Выкладываем пирожки в разогретое масло и жарим с двух сторон до появления румяной корочки. Будьте внимательны, жарятся они очень быстро.
Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку что бы лишнее масло стекло.
Вот и всё. Вкуснейшие румяные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!