Найти тему
Еда - это просто!

Универсальные пирожки, хороши как к чаю так и к наваристому супчику.

Здравствуйте, меня зовут Юлия и я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Не забывайте что я есть и в Инстаграмме , переходите и подписывайтесь на меня. Там больше простых рецептов и немного моей жизни.

Готовые пирожки
Готовые пирожки

Сегодня буду готовить жареные пирожки с нежным картофелем и сыром. А тесто будет максимально простым, ни каких дрожжей нам не понадобится.

Такая выпечка очень вкусна сама по себе. Но ещё вкуснее и с чаем, и с борщом, ну а я приступаю к приготовлению.

Ингредиенты.

Для теста:

  • 250 мл кефира
  • 400 гр муки
  • 0, 5 ч.л соды
  • 1 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара

Начинка:

  • 300 гр картофеля
  • 100 гр сыра
  • 50 гр зелени (зелёный лук, укроп, петрушка)

Приготовление.

1. Займёмся тестом.

В муку добавляем соль, сахар и соду. Вливаем кефир комнатной температуры и всё перемешиваем.

Замешивает тесто
Замешивает тесто

Вымешиваем однородное, мягкое тесто. Если тесто сильно липнет, то можно добавить ещё немного муки. Оставим отдохнуть тест на 30 минут.

2. Займёмся начинкой.

Картофель помойте и очистите, сварите его до полной готовности.

В миску переложите готовый горячий картофель, натрите сыр, зелень мелко порежьте. Посолите, поперчите и всё разомните вилкой или картофелемялкой.

Начинка: картофель, сыр, зелень, соль.
Начинка: картофель, сыр, зелень, соль.

3. Формируем пирожки.

Тесто разделите на ровные шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите начинку в центр. Края защипните, переверните швом вниз и немного прижмите пирожок, делая его более плоским.

Формируем пирожки
Формируем пирожки

Таким образом поступаем с каждым кусочком теста.

4. Обжариваем пирожки.

Такие пирожки жарятся во фритюре. Для этого в глубокую сковороду налейте масло высотой в 1,5-2 сантиметра.

Прогрейте масло, пирожки должны жариться на среднем или более слабом огне, что бы они не сгорали.

Выкладываем пирожки в разогретое масло и жарим с двух сторон до появления румяной корочки. Будьте внимательны, жарятся они очень быстро.

-5

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку что бы лишнее масло стекло.

Вот и всё. Вкуснейшие румяные пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются