Иногда я начинаю ну не знаю не обижаться, не злиться, а недоумевать. Почему часто нормальные материалы читает мало человек, а чушь много? Вот вчера я дал материал про выставку железнодорожных моделей и его прочитали на середину следующего дня около 300 человек, а статью, про скажем так, мои наблюдения о том стали ли меньше пить вообще почему-то ограничили, как я не старался, пока не смог ее вывести из ограничения, показов не дали. Показов не дали также и статье про тульский дворик, но я изменил название и главное фото, и она пошла немного. Но если про алкоголиков я, было подумал, может робот решил, что здесь пропаганда аморального образа жизни, то вот с материалом о Туле мне ничего не было понятно, ладно хоть с ним вопрос решил. Менее 100 человек решили посмотреть на красоты Карпат... Обидно, старался же.
Но тут мне попадается в рекомендациях материал «Самоизоляция нам может показаться цветочками, если будет принят новый законопроект». Размещена статья была вчера, 2169 лайков, 31000 прочтений. В статье сказано о законопроекте № 1120845-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». И следует вывод, что возможно, скоро самоизоляция покажется нам раем, по сравнению с тем, что нас ждет в будущем… И предположение, что готовятся масштабные эвакуационные мероприятия по всей стране, мол устанавливаются громкоговорители по всей стране, открывается дополнительный коечный фонд и бомбоубежища. Еще приплели новый ГОСТ по эвакуации населения во время чрезвычайного положения, вроде норм по перевозке людей автотранспортом и пешим порядком. И начинаются пространные рассуждения, если кривая заболевания ковид пойдет вверх, то будут вводить режим ЧС и проводить эвакуацию, но и т.п. бред о том, что якобы скоро начнутся какие-то непонятные события, связанные с необходимостью эвакуировать большие массы населения… Кстати, да у нас уже у половины населения антитела имеются, скоро оставшуюся часть привьют и все, положили все на ковид в отличие от других стран. Но в статье идет запугивание, как будто происходит что-то ужасное.
И в комментариях десятки человек вторят этому бреду… Только один умный написал – успокойтесь это обычные планы на случай ЧС, которые имеет каждая страна, также как есть мобилизационные планы, находящиеся под грифом. Добавлю, что автобусы являются мобилизационным резервом, до сих пор еще с советских времен имеются системы оповещения ГО ЧС, в том числе и громкоговорители. Периодически проводилась их проверка, вспомните звучащие в городе сирены. Также коечный фонд должен иметь резервы на случай чрезвычайных или мобилизационных ситуаций. В городах до сих пор имеются бомбоубежища, построенные еще с советских времен. Многое было запущено с перестройкой и прочими процессами, но еще лет 10 назад приходилось знакомиться с тем, что следует восстанавливать эту систему.
Поэтому не могу понять, что тут особенного, что в городах устанавливают взамен старых новые громкоговорители или в соответствии с ростом города увеличивают число таких точек. Также не могу понять, почему взрослые люди комментируют всякий бред, тех, кто не знает, как устроена государственная система. А еще, почему двигают вот такие вот материалы…
Канал «ПАНТОГРАФ». Фото из открытого доступа сети "Интернет".