Сказ о непроглядной Тьме, на дне которой ярко светит солнце Любви...
Глава 8. Другая жизнь
Сидящий за столом кудесник поднял на перепуганную гостью глаза и с присущим ему спокойствием кивнул:
- Беги...
Не ожидая подвоха, та ринулась к двери и со всей мочи дёрнула широкую деревянную ручку. Однако дверь не поддалась!
- Что?! - Кристина с негодованием дёрнула ещё раз, и ещё. - Чёрт, да что происходит?! Вадим!
Поняв, какие чары стоят за всем этим, девушка обессиленно прислонилась к двери спиной и, усмехнувшись собственной наивности, прошептала:
- Отпусти меня... И прости! К тебе ведь нельзя просто так. Веду себя как сорванец... Люди заранее предупреждают о своём приезде, подарки готовят. А я... Врываюсь к столь важной персоне посреди ночи! Совсем страх потеряла...
- Не в этом дело, - маг поднялся из-за стола и, небрежно заложив руки в карманы тонких холщовых брюк, приблизился к дерзкой барышне. - Боюсь отпускать тебя - ночью, на пустынную трассу, совсем одну, да ещё и без "прав"! Пусть ехать всего 20 километров, но и на таком отрезке может всякое произойти!
Кристина почти не слушала его - задумчивый, туманный взгляд серых глаз медленно скользил по широким могучим плечам, поднимаясь вдоль сильной шеи к волевым скулам, прядям тёмных волос... Чувственные, манящие губы, горящие колдовским огнём глаза - "Мои? Буду их любить? Мои..."
- Крис! - строгий голос вывел мечтательницу из забытья, да так, что она испуганно, быстро-быстро захлопала ресницами!
- Что, прости? Ты о чём-то говорил?... - сделав глубокий вдох, девушка прикусила губу и потупилась. - Слушай... Я сейчас такое видела! Не знаю, что и думать, голова кругом просто... Мне страшно. Действительно, по-настоящему - страшно! И я не хочу тут больше оставаться. Вадим, прошу тебя... Позволь мне уехать!
Утопающая в предрассветной тьме кухня погрузилась в долгое неловкое молчание - так, что было слышно сбивчивое дыхание вконец растерявшейся посетительницы и мерный стук сердца напротив неё.
- Береги себя, - Вадим пытался, как и прежде, сохранять хладнокровное спокойствие и всеми силами унять бушующие внутри вихри. - Я прослежу, чтобы ты хорошо добралась.
...Странно, страшно, больно - сжимая кулаки, кусая губы в кровь, она жила дальше. Считала дни, не спала ночей - и безумно тосковала... Знала, что нельзя - но никак не могла избавиться от сводящих с ума, ввергающих в омут страсти желаний!
Жизнь, тем временем, не стояла на месте и совершенно не собиралась ждать, пока Кристина разберётся со своими внутренними демонами.
Отцу с каждым днём становилось всё хуже - и однажды, в начале декабря Елене Антоновне позвонили из больницы, дабы сообщить прискорбную весть...
"Всё точь-в-точь, как в моём видении!" - глядя сквозь пелену застилающих глаза слёз на столпившихся по краям могилы людей, бедняжка снова вспомнила о Вадиме, и сердце больно защемило в груди. - Как же ты мне нужен сейчас!"
Усталый взгляд скользнул по скорбным лицам и... остановился на тёмных, почти чёрных зрачках, с нескрываемой печалью взирающих на неё из толпы.
- Мама! - девушка обернулась и уже собралась сказать, что отойдёт на минутку, снова посмотрела на то место, где...
"Куда он делся?! Только что же был! Или показалось? Если так - то и Бог с ним... Знает ведь всё! И даже не пришёл..."
...Тяжёлую, долгую зиму сменило волнительное лето - время выпускных экзаменов, перемен, переездов и новых начинаний.
Кристина очень любила свою профессию, об этом знали и в институте - одной преподавательнице способная студентка особенно пришлась по душе. И добрая женщина, имеющая множество знакомых в северной столице, порекомендовала свою "протеже" местному весьма престижному вузу.
Так вчерашняя обитательница скромного провинциального городка оказалась в мегаполисе с древнейшей историей, где сразу же подала документы для повышения своего профессионального статуса в местный институт и стала одновременно читать лекции студентам-первокурсникам.
Ещё до начала учебного года Кристине выделили крохотную служебную квартирку, которой новоиспечённый научный сотрудник радовалась словно дитя. "Маму теперь смогу перевезти, ура!" - не откладывая намерений в долгий ящик, мисс филолог уже к августу исполнила задуманное.
А в октябре, на празднике, организованном в честь дня рождения одного из профессоров, познакомилась с Эдуардом.
"Жизнь налаживается!" - мама блаженно улыбалась, провожая хоть немного повеселевшую дочь на очередное свидание. - Дай Бог, всё у них сложится! Мальчик из хорошей семьи..."
"Мальчик", действительно, был из очень хорошей, интеллигентной семьи - в 26 имел кандидатскую степень в области электротехники, четырёхлетний стаж преподавания в одном из крупнейших институтов страны и статус завидного холостяка!
- Мам, я даже не знаю... - по вечерам за кружкой чая Кристина изливала душу своей единственной настоящей "подруге". - Очень странное чувство, когда тебя любят, наглядеться не могут! А ты... А я... Мама, я к нему ничего не испытываю, кроме благодарности! Скажи, разве это не плохо? Разве честно по отношению к Эду?
- Он слишком хорош, чтобы рвать с ним вот так сходу! - Елена Антоновна категорично покачала головой. - Нужно просто немного подождать - и чувство придёт, вот увидишь. Стерпится-слюбится! И сама не заметишь, как привыкнешь. Такова жизнь, девочка моя. Кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить...
- У вас с папой разве так было? - юная леди скептично нахмурила лоб.
- Возможно... - сидящая рядом женщина отпила немного горячего напитка и задумчиво посмотрела в розовеющие за окнами сумерки.
...Декабрь выдался снежным и на удивление морозным - расчищая от сугробов тропинку возле деревенского домика своей подруги, Эдуард то и дело останавливался, устало пыхтя.
"Чёрт меня дёрнул ехать в такую глушь!" - не привыкший к абсолютной, звенящей тишине, он боязливо оглядывался, будто ждал, что из какого-нибудь тёмного угла вот-вот выскочит некто! И Судьба не заставила долго ждать.
- Какой хлопчик у нас тут объявился, загляденье! - звонкий женский голос эхом прокатился по двору, приведя парня в недоумение и изрядно смутив чрезмерной фамильярностью. - Это чей такой? Кристинкин что ль?
- Тётя Люся! - не дав Эдуарду опомниться и хоть что-то ответить, с заметённого крыльца спрыгнула юная барышня и, кутаясь в мягкий пуховый платок, ринулась навстречу долгожданной гостье. - Идём в дом, и ты тоже, Эд! Скорее!
За поеданием угощений и обсуждением новой жизни, а также подготовки скорбной "годовщины" женщины не заметили, как наступил вечер.
- Ой, поеду! - Люся встрепенулась, глядя на часы в телефоне. - Темнеть начинает. А у нас в лесу и подавно , наверное, ни зги уж не видно... Кстати, слышали новость? Колдун-то наш местный исчез! Только привыкнуть к нему успели...
Елена Антоновна непонимающе прищурилась:
- Какой такой? Ах, да... Тот... - покосившись на уплетающего тортик Эда, она многозначительно кашлянула и поднялась из-за стола. - Идём, провожу тебя, по дороге и расскажешь!
Стоя на крыльце, Людмила, перейдя на заговорщический полушёпот, поведала своей давней приятельнице чудную историю - о том, что теперь дом лесного чародея пустует (чего доселе не бывало никогда!), и любой может зайти туда без всякого спроса, если осмелится, конечно! Пока таких смельчаков не находилось - так и стоит избушка "на курьих ножках", заваленная снегами да покинутая хозяином...
Ребятушки, смелее! Подписывайтесь на канал - впереди множество необычных историй!