Взрывной вкус свежести - маффины из лимона и киви.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (размягченное) – 100 гр.
- Сметана – половина стакана
- Яйца – 2 шт
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Мука – 1 стакан
- Лимон – 1 шт
- Сахар – 1 стакан
- Киви – 3 шт
Рецепт приготовления:
1. На мелкой терке натереть кожуру лимона в отдельную миску.Выдавить сок лимона в отдельную миску.
Важно не задевать белый слой, он дает горечь!
2. В отдельной глубокой миске смешиваем масло, сметану, яйца, муку, сахар и разрыхлитель.
3. Добавляем в смесь кожуру лимона и снова все перемешиваем. Постепенно вводим сок лимона и перемешиваем.
Сок может понадобиться не весь, попробуйте тесто, чтобы не было слишком кисло или наоборот слишком пресно.
4. Киви нарезаем кружочками.
Киви также можно мелко нарезать и добавить в тесто.
5. В формочки разливаем тесто на 2\3, украшаем киви.
6. .Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая - готово, если влажная – поставьте выпечку в духовку еще на 3-5 минут.
Приятного аппетита!