Мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым желтком, свежей зеленью, горчицей, хреном и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт сорбет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с таном по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.
Продукты (на 4 порции)
Тан - 500 мл
Говядина отварная - 250 г
Картофель отварной - 300 г
Яйца отварные - 4 шт.
Огурцы свежие - 220 г
Редис - 90 г
Петрушка свежая - 30 г
Укроп свежий - 10 г
Зеленый лук - 10 г
Хрен (готовая приправа) - 1 ч. ложка
Горчица (готовая приправа) - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - 1/2 ч. ложки
Лёд - 10 кубиков
Пошаговый фото рецепт Окрошка с таном и сорбетом из свежей петрушки
Заранее отварить мясо (говядину) до готовности, картошку отварить в мундире, яйца сварить вкрутую.
Варёные яйца очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок нарезать соломкой.
Желтки раздавить вилкой.
Нарезать мелко укроп и зеленый лук.
Добавить в желтки сметану, горчицу, хрен, укроп, зеленый лук, соль и сахар.
Перемешать до однородной массы.
Добавить в яичную массу часть тана и хорошо всё перемешать.
Добавить оставшийся тан.
Нарезать огурцы соломкой.
Редис нарезать соломкой.
Отварной картофель очистить и нарезать соломкой.
Нарезать отварное мясо.
Петрушку мелко нарезать.
Нарезанную петрушку выложить в блендер и добавить размолотые кубики льда.
Измельчить петрушку со льдом, чтобы получился сорбет (шербет) из петрушки.
В порционную тарелку выложить картофель и огурцы примерно в одинаковых пропорциях.
Затем добавить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофеля и огурцов. Добавить мясо.
Налить в тарелку тан с желтками и зеленью. Сверху положить небольшой шарик сорбета из петрушки.
Приятного аппетита!