Найти тему
Просто Повар

Окрошка с таном и сорбетом из свежей петрушки

Мясная окрошка с кисломолочным айраном или таном. Именно они являются основой оригинального соуса с протертым желтком, свежей зеленью, горчицей, хреном и сметаной. Особый вкус окрошке придаёт сорбет из свежей петрушки. Приготовьте окрошку с таном по этому рецепту и откройте новые вкусы любимого холодного супа.

Продукты (на 4 порции)

Тан - 500 мл

Говядина отварная - 250 г

Картофель отварной - 300 г

Яйца отварные - 4 шт.

Огурцы свежие - 220 г

Редис - 90 г

Петрушка свежая - 30 г

Укроп свежий - 10 г

Зеленый лук - 10 г

Хрен (готовая приправа) - 1 ч. ложка

Горчица (готовая приправа) - 1 ч. ложка

Сметана - 2 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Перец молотый - 1/2 ч. ложки
Лёд - 10 кубиков

Пошаговый фото рецепт Окрошка с таном и сорбетом из свежей петрушки

Заранее отварить мясо (говядину) до готовности, картошку отварить в мундире, яйца сварить вкрутую.

Варёные яйца очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок нарезать соломкой.

-2

Желтки раздавить вилкой.

-3

Нарезать мелко укроп и зеленый лук.
Добавить в желтки сметану, горчицу, хрен, укроп, зеленый лук, соль и сахар.

-4

Перемешать до однородной массы.

-5

Добавить в яичную массу часть тана и хорошо всё перемешать.

-6

Добавить оставшийся тан.

-7

Нарезать огурцы соломкой.

-8

Редис нарезать соломкой.

-9

Отварной картофель очистить и нарезать соломкой.

-10

Нарезать отварное мясо.

-11

Петрушку мелко нарезать.

-12

Нарезанную петрушку выложить в блендер и добавить размолотые кубики льда.

-13

Измельчить петрушку со льдом, чтобы получился сорбет (шербет) из петрушки.

-14

В порционную тарелку выложить картофель и огурцы примерно в одинаковых пропорциях.

-15

Затем добавить редис и яичный белок наполовину меньше, чем картофеля и огурцов. Добавить мясо.

-16

Налить в тарелку тан с желтками и зеленью. Сверху положить небольшой шарик сорбета из петрушки.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются