Найти в Дзене
Вадим "Зевс"

Что скрывают от нас производители печенья и почему я решил навсегда удалить этот продукт из своего рациона

Уже давно я стараюсь не злоупотреблять сладким и всеми продуктами, которые можно отнести к этой категории. Однако, мы все живые люди и иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Но, как-то я решил почитать состав печенья, которое, как я раньше считал, меньшее из зол и вот что обнаружил.

-2

Оказывается, почти во все виды печенья добавляют маргарин. Я помню ещё из своего детства, что маргарин был очень популярен в постсоветских странах и его чуть ли не мазали на хлеб вместо масла. Всё потому, что тогда ещё не было полноценных исследований в области свойств трансжиров и влияния на организм человека. А маргарин - это трансжиры в высокой концентрации. Эти жиры вообще не усваиваются организмом и остаются в виде бляшек и красивого отложения в форме ровных жировых прослоек, также провоцируют ряд серьёзных проблем со здоровьем.

Затем я пошёл дальше и провёл немного времени, общаясь с гуглом. Производство трансжиров взято под строгий контроль во многих странах, но вот России и Беларуси с этим повезло меньше. А производители просто стали подменять названия на такие как: кондитерский жир, заменитель масла какао, растительный жир, модифицированный жир и т.д.

Единственное печенье, в котором я не нашёл ничего подобного в составе - это детское и постное.

-3

Вот чем закончилось моё исследование.

-4

При этом трансжиры используются в производстве таких продуктов как: фастфуд, выпечка, соусы, майонез, детское питание, мороженое и многое другое.