Найти в Дзене
Просто Повар

Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Запеканка из куриного филе с луком и сыром под сметанным соусом отлично подойдет в качестве ужина в будний день. Заранее подготовьте форму с ингредиентами и поставьте ее в холодильник, а вечером просто поставьте ее в духовку. Пока вы отдохнете после рабочего дня, у вас будет готов сытный, вкусный и полезный ужин.

Продукты (на 2 порции)

Филе куриное - 400 г (1 шт.)

Лук красный репчатый - 90 г (1 шт.)

Сыр твердый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 100 г

Соль - 0,5 ч. ложки(перец по желанию)

Паприка молотая - 0,5 ч. ложки

Орегано - 0,5 ч. ложки

Тимьян сушеный - 0,5 ч. ложки

Укроп свежий - 2-3 веточки Масло растительное - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт Куриное филе, запеченное с луком и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем.

-2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

-3

Куриное филе нарежьте тонкими слайсами (толщиной примерно 0,5 см) поперек волокон.

-4

Добавьте к мясу тимьян, орегано и паприку, поперчите и всыпьте половину указанного количества соли. Перемешайте мясо со специями.

-5

Укроп мелко порубите ножом (оставьте немного укропа для подачи блюда).
Твердый сыр натрите на крупной терке, а чеснок - на мелкой.

-6

Всыпьте в сметану соль, измельченные чеснок и укроп и перемешайте соус.

-7

Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, тщательно промазав кисточкой бока и дно формы.

-8

Выложите на дно формы половину репчатого лука.

-9

Сверху разложите половину пластин мяса в специях.

-10

Нанесите на курицу половину сметанного соуса, размажьте его по всей поверхности тыльной стороной ложки.

-11

Повторите слои лука и мяса, нанесите оставшийся соус и присыпьте поверхность запеканки натертым сыром.

-12

Закройте форму фольгой и запекайте мясо 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

-13

Когда сыр зарумянится и возьмется мягкой аппетитной корочкой - пора запеканку вынимать из духовки.

-14

Посыпьте куриное филе, запеченное с луком и сыром, измельченным укропом. Запеканку можно подавать к столу.

-15

Сочное, мягкое мясо под сырной корочкой с легким оттенком чеснока и сливок очень легко режется.

-16

Синий лук придает блюду сочность и оригинальный вид на срезе.

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются