Простой рецепт приготовления блюда из минимального количества продуктов. Главное - куриные сердечки потушить в собственном соку до мягкости, а затем добавить к ним сливки и томатную пасту. Сердечки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Сливки смягчают кислинку томат-пасты, добавляют потрошкам насыщенный сливочный вкус, а сушёные травы - приятный аромат. Приготовьте для своих родных!
Продукты (на 2 порции) Куриные сердечки - 500 г Сливки жирностью 10 % - 130 г Томатная паста - 30 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. ложки Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные сердечки хорошо промойте проточной холодной водой. Удалите крупные сосуды, сгустки крови и лишний жир.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите сердечки и добавьте 3 ст. ложки воды. Накройте сковороду крышкой, тушите сердечки на маленьком огне 40-50 минут, до мягкости. Если в процессе тушения выделится мало сока, то добавьте ещё 1-2 ст. ложки воды.
В небольшой ёмкости соедините сливки и томатную пасту, добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте до однородности.
Когда сердечки станут мягкими, добавьте сливочно-томатную смесь. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне 8-10 минут.
Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе готовы. Это сытное блюдо отлично сочетается с любой кашей или картофельным пюре.
Можно сердечки подать с салатом из свежих овощей или тушёными овощами.
Приятного аппетита!