На излёте 2000-го года у нас в типографии появился Юрик. А позже, через пару лет, он стал для всех нас уже не Юриком, а "Шоколадным Зайцем". Об этой истории я и хочу рассказать.
Юрик был худющим и высоким печатником. В ту пору ему было около тридцати лет. Перед типографией он обретался ещё в двух, или даже в трёх, местах. В основном - в охране. Но в типографии же руками работать надо! И немного головой. С чем Юрику было уже сложнее справиться. Вот языком он хорошо работал - это да! Как подопьёт - так только уши развешивай: ля-ля-ля да тра-ля-ля! Заслушаешься!
Забегая вперёд, скажу, что Юрик потом ещё у нас работал пару лет, но так и не стал "первым номером"...
Теперь о том самом случае. В то время у нас постоянно было две смены, и Юрику надо было прийти во вторую. На смену-то он явился, но в каком виде! Совершенно "окосевший", пошатывающийся, да ещё и с тортиком (видимо, купил его к какому-то торжеству).
Отчего-то в раздевалке он, переодеваясь, в этот самый тортик вляпался. Возможно, пробовал его. И, сам того не ведая, в цех выдвинулся уже испачканным в шоколаде.
Переоделся, и пошёл к ребятам в цех. Идёт, истории рассказывает, соловьём заливается, сам себя слушает! А во хмелю и эмоция попёрла, так он и полез к ближайшему печатнику обниматься! Тот - от него, ведь боится испачкаться, а Юрик-то - за ним! И надо же - здесь же и споткнулся, завалился, да ещё и пульт от "Циркона" шоколадным кремом вымазал (тот, который на фото).
В общем, когда Юрика увидел мастер, то сразу "выписал ему билет в один конец" - на такси до дома.
А потом Юрика ещё долго звали "Шоколадным Зайцем", вспоминая популярную в ту пору песню. И до сих пор ещё кое-кто эту историю вспоминает.
"Наверное, это и хорошо, что его тогда не призвали" - история о другом чудаке
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ОЦЕНИВАЙТЕ!