Найти тему
Саша пишет о...

Картофельные «ёжики», картошечка с укропом «по-волгоградски» и тыква с грибами

Оглавление

Картофельные «ёжики»

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовление

Картофель очищаем от кожуры. Трем на крупной терке картофель, морковь, луковицу. Солим и добавляем муку.

Ложкой выкладываем в сковороду с кипящим маслом. Обжариваем «ёжики» с обеих сторон до золотистой корочки.

gotovim-doma.ru
gotovim-doma.ru

Картошечка с укропом «по-волгоградски»

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1кг картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление

Отварить картофель до рассыпчатости, выложить на блюдо, посыпать зеленью и чесноком и обильно полить маслом.

moroshka-bistro.ru
moroshka-bistro.ru

Тыква с грибами и картофелем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 г тыквы
  • 4 шт картофеля
  • 150 г грибов
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Паприка
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление

Масло смешать с солью и специями. Кусочки овощей обмакнуть в получившийся соус, отправить в форме для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Грибы порезать, обжарить до золотистой корочки, выложить к овощам, перемешать. Присыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

cookinsider.ru
cookinsider.ru