Картофельные «ёжики»
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 шт картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление
Картофель очищаем от кожуры. Трем на крупной терке картофель, морковь, луковицу. Солим и добавляем муку.
Ложкой выкладываем в сковороду с кипящим маслом. Обжариваем «ёжики» с обеих сторон до золотистой корочки.
Картошечка с укропом «по-волгоградски»
Ингредиенты на 4 порции:
- 1кг картофеля
- 1 пучок укропа
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
Приготовление
Отварить картофель до рассыпчатости, выложить на блюдо, посыпать зеленью и чесноком и обильно полить маслом.
Тыква с грибами и картофелем
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 г тыквы
- 4 шт картофеля
- 150 г грибов
- 50 г твердого сыра
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- Паприка
- Молотый перец
- Соль
Приготовление
Масло смешать с солью и специями. Кусочки овощей обмакнуть в получившийся соус, отправить в форме для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Грибы порезать, обжарить до золотистой корочки, выложить к овощам, перемешать. Присыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.