Найти тему

Томатный суп-пюре с острым перчиком чили

Разумеется, вы знаете, что пицца в Италии – популярное блюдо. Действительно, она знаменита и любима. Но гордостью итальянской кухни называют не только пиццу.
Итальянцы обожают первые блюда. Горячий супчик согреет сердце и тело в холод зимнего вечера, охлажденный – утолит жажду в летний полдень. Супчик должен соответствовать времени года и температуре окружающей среды.

Предлагаю вам приготовить сегодня на обед не привычный для нас борщ, а изысканное, необычное первое блюдо – томатный суп-пюре с острым перчиком чили. Овощ придает пикантность и своеобразный «огонек» супчику. А аромат поистине кружит голову… Вы должны это попробовать!
Необходимые ингредиенты:

• Перец черный молотый

• Томаты (1,5 килограмма)

• Морская соль • Картофель (0,4 килограмма)

• Мясной или овощной бульон (приготовить его следует заблаговременно)

• Морковь (0,2 килограмма)

• Оливковое масло (50 миллилитров)

• Лук репчатый (2 штуки)

• Болгарский перец

• Чили (1 штука)

• Сухарики из белого хлеба (1 пакетик)

• Базилик свежий


Томаты промоем. Ошпариваем их кипятком и снимаем с них кожицу. Затем каждый помидор разрезаем на четыре части, избавляемся от семян. После этого можно нарезать мякоть томатов на мелкие кусочки.
Хорошенько вымоем остальные овощи и зелень. Очистим лук репчатый, морковку и картошку. Нарежем их маленькими кубиками.
Подготовленные овощи (лук репчатый, морковь и картофель) поместим в кастрюлю, нальем сюда же бульон, поставим все это на огонь. Добавим помидоры.
Доводим смесь до кипения. Солим и варим овощи на небольшом огне в течение тридцати минут.
Болгарский перец промоем, удалим перегородки и семена, нарежем небольшими кубиками.
Разогреваем на огне сковороду с оливковым маслом. Помещаем в нее белые хлебные сухарики и болгарский перец, нарезанный кубиками. Добавляем перец и соль по вкусу.
Из готового супчика приготовим пюре с помощью блендера. Соединяем пюре с измельченным чили, солью и оливковым маслом.
Разливаем супчик по тарелочкам, украшаем каждую порцию базиликом. На отдельной посуде подаем сухарики с болгарским перцем.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются