Найти тему

Постные котлеты от шеф-повара Василия Емельяненко

Оглавление
Сегодня снова использую свой канал, как "мамину тетрадку с рецептами". Этот рецепт стоит записать, чтобы не забыть и потом приготовить. Тем более, что по рецептам Василия Емельяненко готовлю уже не в первый раз и еще ни разу не разочаровалась:)
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Что нужно:

  1. Капуста - 1 небольшой кочан
  2. Лавровый лист - 2 шт
  3. Лук - 2 шт
  4. Сушеные белые грибы - 10 г
  5. Чеснок - 2-3 зубчика
  6. Соль - по вкусу
  7. Перец - по вкусу
  8. Приправа "Перо Совы" "Для рыбы" - 1 ч. ложка
  9. Мука - 1.5 ст. ложки
  10. Манка - 2 ст. ложки
  11. Зеленый лук

Готовим:

Готовится все довольно просто. Небольшой кочан капусты разбираем на листья или нарезаем крупными кусочками. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, добавив лавровый лист. Сушенные белые грибы заранее замачиваем. Кстати, у меня еще остались лесные замороженные грибы, думаю, я использую для этого рецепта именно их.

Пока капуста варится, лук и чеснок нарезаем как можно мельче. Чеснок откладываем в сторону, а лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда готова, сливаем воду, и перекладываем ее в глубокую миску. Теперь измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Должен получится капустный фарш. Теперь выкладываем фарш в сито и отжимаем лишнюю воду, возвращаем фарш в миску. Сюда же перекладываем обжаренный лук и грибы, предварительно мелко нарезанные. Еще раз все измельчаем блендером. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для рыбы.

Все тщательно перемешиваем, формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле. Подаем постные котлеты с постным майонезом, положив его на каждую котлетку и присыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Не знаю, как вам, а мне кажется, что эти котлеты очень вкусные. Я их точно попробую!
Еда
6,93 млн интересуются