Приветствую всех читателей в апреле 2021 года.
Рассказываю личную историю, которая произошла на этих выходных.
Перед тем, как
вы углубитесь в детали материала, я рекомендую вам прочитать не менее интересные и популярные среди читателей Дзена статьи о российских компаниях с дивидендной доходностью:
- третью часть - о Газпроме, Татнефти и ММК;
- седьмую часть - QIWI.
Супруге потребовалась операция на колене, из-за разрыва мениска. Когда эта неудачная травма была получена мы сами не знаем, но у нас есть пара предположений.
То ли из-за падения на катке.
То ли из-за неудачного прыжка на батуте.
Думаю у каждого бывали случаи неудачного приземления, но суть в том, что в какой-то момент жена стала испытывать боль в колене.
Иногда боль была редкой, иногда колено беспокоило сутки напролет. Боль была нестерпимой.
Мы прошли несколько специалистов (4), трое из них были едины во мнении о необходимости операции, а один был оптимистом и предположил, что это психосоматика или невралгия. Некоторые специалисты списывают всё на невралгию, иногда они угадывают, а иногда нет и тогда есть риск усугубления ситуации.
Решили не ждать осложнений и сделали МРТ коленного сустава. Далее все вопросы отпали сами.
Операция НЕ являлась срочной, но так как колено стало часто беспокоить, мы приняли решение сделать ее как можно раньше. Боль в колене не дает сосредоточиться ни на каких процессах, поэтому все сферы жизни страдают от такого ненужного стресса.
Мы решили сделать операцию по месту жительства, в СМ-Клинике, но после обследования выяснилось, что стоимость составит около 170 000 руб. Учитывая предполагаемые дополнительные затраты мы понимали, что общий бюджет такого мероприятия влёгкую перевалит за 200 000, что для нас было бы крайне неприемлемо, мягко говоря. Не для того помидоры цвели, как говорится.
И мы отправились в один из небольших городов, чтобы сделать операцию там в областной больнице по полису ОМС. Благо у супруги осталась прежняя прописка со старого места жительства. О том, как она проходила трудоемкий процесс сбора анализов и прохождения обследований можно написать целую книгу, но в этой статье остановимся на случае, который нам крайне не понравился.
В установленное время в указанную дату супруга явилась в больницу для госпитализации.
Во время пандемии хотелось максимально обезопасить себя и важнейших для нас условием было заселение в одноместную платную палату, так как мы понимаем, что лечение дело не дешевое.
Нам очень повезло, свободная такая палата была, но всего одна из четырех. Мы обрадовались. Во время пандемии посетителям не разрешают проходить в отделение и заботиться о своих родственниках, поэтому весь путь после входа в отделение супруга проделала одна.
В один из дней ей сделали операцию, и привезли в палату.
Далее распорядок дня я не буду расписывать, но супруга рассказала, что на этаже многие кашляли, в палатах размещено было по 5 человек, ориентировочно, где-то может и больше. Контингент в основном 67+, многие пожилые люди совсем потеряли рассудок, лунатили и звали родных в бреду.
Мы не хотели, чтобы супруга восстанавливалась в таких условиях, у нас ответственная работа и нам нужен был отдых для сохранения концентрации, поэтому были готовы платить за нахождение в одноместной палате. Здоровье и восстановление это важно.
Через день, после операции, на тот момент моей супруге даже не объяснили можно ли вставать, что делать, как восстанавливаться, встречи с врачом не было, как таковой, у супруги началось воспаление в месте оперирования.
Лечащий врач не пришел, как позже выяснилось, так как операция проводилась в пятницу, а в выходные дни в отделении находятся только дежурные врачи, лечащий врач придет только в понедельник и все объяснит.
Итак, в воскресенье в палату зашел дежурный врач, это выяснилось потом, и выдал:
- Вам нужно выписаться сегодня.
Моя супруга не ожидала такого поворота событий и не возразив сначала уточнила:
- Почему?
- Надо положить мужчину, у него скорее всего температура. Мы вас выпишем после обеда и все, можете собираться.
- Как выпишете? Я только после операции, я даже врача еще своего не видела, у меня воспаление.
- Я не ваш лечащий врач, надо выписаться, иначе если в одноместную не положим его у нас тут будет вспышка.
- Какая вспышка?
- Ну что, вы не знаете, какая вспышка?
-Мы решили пройти лечение и восстановление в одноместной палате, мы ее даже оплатили. Вы не можете вот так прийти и выгнать меня.
- Да мы вам вернем деньги, не переживайте, собирайтесь и не волнуйтесь.
У моей супруги не было телефона лечащего врача, но такую наглость она не могла стерпеть и она, обессиленная после операции спорила с этим врачом, как могла.
- Никуда я не пойду, не буду я выписываться, я еще не хожу толком, что за отношение к людям? А верхнюю одежду кто мне принесет со склада в воскресенье? Кто меня встретит из родных, вещи кто соберет и заберет? а за документами в понедельник я должна после операции ехать через весь город? вы вообще думаете?
-Если не хотите выписываться мы вас переселим в общую палату, так будет лучше, - продолжал дежурный.
-Откуда я знаю, что можно, а что нельзя, врач мне ничего не объяснил, это во-первых, а во-вторых почему вы не зарезервировали отдельную палату, да хоть ту в которой я нахожусь под такие экстренные ситуации? Несколько дней назад она была свободной и я бы в ней не лежала.
Дежурный не ожидал такого отпора и задрав нос удалился и даже не закрыл за собой дверь.
Как вы считаете, правильно ли поступила моя супруга и почему врач так сильно хотел ее выписать, зная, что она еще не восстановилась после операции?
Может быть мы чего-то не знаем и врач действовал верно?
Нам показалось, что это личная заинтересованность врача и он хочет положить какого-то важного гостя и для этого нужно выпроводить простого человека. Было очень неприятно и трудно это осознать в момент, когда ты находишься без сил, в неведении и в полном одиночестве.
Я обязательно расскажу, что было дальше, если мой рассказ вызовет интерес у моих читателей.
Данный текст впервые опубликован 28.03.2021 г. на моем канале «Финансовая Свобода» на платформе Яндекс Дзен (https://zen.yandex.ru). Копирование материалов без согласия автора запрещено.
© Николай, Финансовая Свобода, 2021
#здоровье #деньги #платное лечение #больница #финансовая свобода #врачи #врачи и пациенты #жизнь в россии #истории реальных людей #люди