У меня обострились вкусовые рецепторы.
Вы хоть раз задумывались, сколько обычно специй, соусов и подсластителей человек добавляет в еду. Для чего? Чтобы придать ей как можно больше вкусовых ощущений. А ощущения эти нужны, потому что без них любой продукт не кажется нам таким уж вкусным. Отчасти это происходит из-за того, что мы забыли естественный вкус этого продукта.
Вспомните, когда вы последний раз ели свежий, сочный, невероятно зеленый огурец и не посыпали его даже солью? Вот и мне пришлось капаться в далеком прошлом…
Теперь, когда я отказался от сахара в чистом виде, я стал замечать, как разные продукты приобретают, а вернее, возвращают свой вкус. Могу спокойно съесть овощной салат и без капли соли, не сильно потеряв от жизни.
Мои вкусовые рецепторы словно стали восстанавливаться после того, как я долго и неосознанно приглушал их. Что сказать, им пришлось залечь на дно на очень долгие годы.
Важно прояснить, что я не призываю полностью избавляться от всевозможных специй и перестать делать всевозможные соусы. Нет. Я просто констатирую свои наблюдения и говорю о том, что естественный вкус многих продуктов (созданных природой) не нуждается в доработке.
Это тот самый первый лайфхак, который я «разблокировал». Потребовалось мне на это 22 дня. Не много и не мало, в общем-то.
Наверное, суп нам все также придется солить. И в этом нет ничего плохого. Но, просто попробуйте взять какой-нибудь помидор и съесть его без соли. Лично мне этот вкус напомнил детство: лето, разгар огородного сезоны, а ты стоишь около того места, где посажены томаты, срываешь один и начинаешь хомячить, предварительно потерев о футболку.
После 20-ти дней без сахара, начал замечать, что самые четкие ребята, шарящие за пользу и питательность – это максимально простые блюда, основа которых - продукты созданный природой.