Найти тему
thefeiron

Мокко кофе (мокко), что это такое, состав, как заваривать. 4 рецепта освежающего бодрящего напитка

Оглавление

Домашняя страница рецепты

Благородный и неповторимый вкус мускуса, оставляющий отличный вкус, принес напитку славу «продукта для мужчин». Некоторые люди сочетают вкус этого сорта кофе с вином благодаря пикантной кислоте. Но практически все, кто пробовал этот напиток, единодушны - забыть его практически невозможно. Что особенного в этом кофе для ценителей и можно ли его приготовить самому?

Мокко - что это?

Слово мокко часто вызывает путаницу, что может затруднить понимание: мокко - что это такое?

Такая путаница неудивительна, так как одним термином можно назвать несколько совершенно разных напитков:

  1. Мокко (мокачино). Готовый напиток на основе кофейных зерен, какао и молока. При приготовлении обычно используется кофе разных сортов и сортов.
  2. Мока. Это слово соответствует слову «мокко». По сути, мокко - это разновидность кофемашины для приготовления эспрессо с использованием давления пара.
  3. Мока. Самый распространенный сорт кофе получают в городе Мокко, расположенном на берегу Красного моря. Со временем кофе из далекого города Моха превратился в напиток, и этот вариант казался более подходящим для произношения европейским гражданам.
  4. Мока. Так называется шоколад, в производстве которого используется кофейный порошок. При этом это может быть любой сорт кофе, а не только мокко.

Немного истории. Долгое время торговцы из провинции Мокко кофе участвовали в поставках влажного кофе. Жители города стремились к тому, чтобы в руках иностранцев не образовывалось зерно, из которого можно было бы вырастить кофейное дерево.

По этой причине кофе мокко уже давно доступен на европейских рынках исключительно в виде сушеных зерен. Посторонним было довольно сложно проникнуть на местную закрытую кофейную плантацию в городе, поэтому секрет удивительного кофе долгое время оставался неразгаданным. Но как только желанный фрукт попал в руки европейцев, загадка перестала быть загадкой, и город Мокко потерял монополию на оригинальное зерно.

Состав и калорийность

В состав кофе мокко входят:

  • белки - 7,45 г;
  • углеводы - 38,59 г;
  • жиры - 8,98 г

Калорийность моки на 100 грамм продукта составляет 260,6 ккал.

Сорт мокко, страна-поставщик

-3

Любители кофе знают, что ингредиенты для этого напитка классифицируются по следующим критериям:

  1. Происхождение. Включает страну поставки, а иногда и порт, из которого поступает кофе.
  2. Различные данные о деревьях и насаждениях, с которых собирали зерно.
  3. Географическое расположение посадки.
  4. Наименование фирмы.

Кофейные зерна также различаются по следующим критериям:

  • качественный (элитные, средние, некачественные сорта кофе);
  • географическое место произрастания (горы, равнины, предгорья и др.);
  • твердость (очень твердый, твердый);
  • методы обработки (американские или европейские);
  • степень помола (крупный или мелкий).

Что касается сока, то согласно этим критериям его можно охарактеризовать как азиатский кофе, который растет в равнинных или горных районах под торговым названием: Arabica Yemen mocha mattari.

Арабика и Робуста признаны ведущими сортами кофе в мире. А первый класс считается более элитным.

Йемен Мокко - элитный сорт арабики. Чемпионами стран по их производству считаются Вьетнам, Бразилия, Эфиопия, Латинская Америка и Азия.

Мокко не зря называют Йеменом. Именно в странах Азии, а именно в городе Йемен, выращивание кофейных деревьев впервые приобрело небывалый промышленный размах.Проблема заключалась лишь в небольшом участке земли, подходящем для этой культуры. Со временем конкурирующие страны, которым было удобнее заниматься выращиванием, утратили это привилегированное положение лидера. В настоящее время Йемен занимает позицию в пяти десятке стран-производителей по количеству поставок кофейных зерен в год.

Рецепты ароматного освежающего напитка

Из чудесного арабика-мокко можно приготовить вкусные освежающие напитки. Их состав не ограничивается кофе, другие ингредиенты придают лакомству оригинальный вкус.

Классический рецепт мокко

Тебе понадобится:

  • кофе - 7 г;
  • молоко - 70 мл;
  • горячий шоколад - 50 мл;
  • сливки взбитые - 50 г;
  • шоколад - 10 г.

Подготовка:

  1. Приготовьте эспрессо с помощью кофемашин.
  2. В подходящей емкости для приготовления горячего шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Вылейте горячий шоколад в стакан. Добавьте ложкой теплое молоко.
  4. Эту же чайную ложку налейте кофе. Делать это нужно методично, не перемешивая слои.
Украсить напиток взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

На основе горячего шоколада

-5

состав:

  • молотый кофе - 3 чайные ложки;
  • какао-порошок - 3 ст. л;
  • сахар - 3 ст. л;
  • вода - 1 ст.
  • молоко - 3 ст. л;
  • ваниль - 0,5 чайной ложки.

Подготовка:

  1. В ситечке нагрейте сахар, кофе и какао.
  2. Добавьте воды и сделайте кофе.
  3. Перелейте жидкость в небольшую емкость. Аккуратно влейте небольшое количество молока небольшими порциями и оставьте напиток при низкой температуре до полного смешивания компонентов.
  4. В конце варки добавить ваниль и украсить напиток сливками.

Мокко кофе с ванилью

состав:

  • молотый кофе - 3 чайные ложки;
  • молоко - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 3 ст. л;
  • Какао - Art. л;
  • Ванилин - 1 пакетик.

Подготовка:

  1. Смешайте сухие ингредиенты и прогрейте их на сите.
  2. Добавить воду, перемешать. Нагрейте жидкость и снимите с огня при первых признаках сильного пенообразования.
  3. При желании в мочевину можно добавить тертый шоколад.
  4. Перелейте жидкость в небольшую емкость и продолжайте нагревать на среднем огне. Постоянно помешивайте молоко.
  5. Добавить ванилин, довести до кипения, снять с огня.
  6. Разлить кофе по стаканам и при желании попробовать со сливками и шоколадом.

Готовим с сиропом

-7

состав:

  • кофе - 7 г;
  • кокосовый сироп - 20 мл;
  • горячий шоколад - 45 г;
  • кокосовая стружка - 10 г;
  • молоко - 50 мл.

подготовка

  1. Приготовить 45 грамм горячего шоколада в специальной баночке на кувшине на водяной бане. Или как вариант - в микроволновку. Готовый напиток отправить в стакан.
  2. Аккуратно влейте шоколад и кокосовый сироп, чтобы он равномерно ложился на первый слой.
  3. Нагрейте молоко. С особой осторожностью распределите его по ложке для сиропа.
  4. Готовим эспрессо. Эту же чайную ложку вылить на поверхность предыдущих слоев.
  5. Украсить многослойный напиток консервированными сливками и по желанию кокосовой стружкой.

Бренд мокко завоевал небывалую популярность среди любителей кофе со всего мира. Готовый напиток из этой арабики отличный, ароматный и незабываемый. Этот кофе идеально сочетается с остальными ингредиентами - молоком, горячим шоколадом, взбитыми сливками, различными сиропами, ванилью и прочим, что позволяет любителям создавать оригинальные вкусовые сочетания этого напитка. Еще один бонус морского кофе - его доступность - покупка продукта не касается пакета, потому что он находится в среднем ценовом сегменте.

Кофе
124,2 тыс интересуются