Найти тему
Мой дом-Моя гордость

Как из "эмульсии" делают колбасу, поведала работница мясокомбината. Что нам продают супермаркеты

Здравствуйте дорогие читатели !

Глядя на цены колбасных изделий, мне всегда хотелось узнать, сколько же мяса в них содержится. Ведь если подумать, колбаса должна стоить дороже мяса.

Все мои сомнения в мясных изделиях , подтвердила моя новая соседка ,
она же работница местного мясокомбината .

Как только я узнала об этом, я не могла упустить такую возможность. Узнать, что же продают нам в магазинах!? Она поведала мне, из чего делают колбасу на самом деле. И сколько же стоит качественная колбаса.

На полках, не все является колбасой.
На полках, не все является колбасой.

Все что мы видим на полках супермаркета, к мясу, практически отношения не имеет. Это вода, соя и эмульсия. "Эмульсией"-
называют вещество,
полученное из костей и других отходов.

Все это доводится до состояния пюре. Дальше можно делать колбасу, добавив красителей, ароматизаторов и прочей химии. В составе указывается не весь букет этой химии.

Таким путем получается продукт, который стоит в магазине менее 350 рублей за килограмм. Супермаркеты радостно их закупают
оптом. По какой цене неизвестно.
Их не волнует качество. Главное количество, и деньги.

Таким образом, магазин и производитель удовлетворяют желание клиента, который ищет где купить подешевле. Но колбаса и слово "дешево", несовместимы.

Куски мяса начинают появляться в изделиях ценой 450 рублей за кг. И это будет не говядина или свинина, а птица, напичканная жижой прямо в мясокомбинате. Впрочем, некоторые производители и не скрывают этого. Процесс называется "шприцованием".

Мясо говядины будет в продуктах ценой от 600 рублей за кг. Тут тоже не так просто. Мясо привозят из-за границы. Чем их откармливали, не понятно.

Из всего этого следует, что качественная колбаса с содержанием настоящего мяса, стоит не менее 800 рублей за кг. Но много ли
тех кто часто покупает за такие цены. В основном продается продукт низшего качества, где мясом и не пахнет .