Найти в Дзене

Есть ли жизнь в Девяткино? Ч. 1 "Дураки" и дороги в Мурино

Примерно три месяца назад я переехала в чудесный город Санкт-Петербург, а точнее в Мурино - маленький городок сразу за КАДом, еще буквально пару лет назад считавшийся деревней. Сейчас же это небольшие каменные джунгли, которые кто-то любит, а кто-то ненавидит.

Многие мои знакомые постоянно подшучивают над этим местом, иногда объективно, иногда не очень, но правы и те и другие. Когда я выбирала себе новый дом, не смогла найти достаточное количество действительно объективной информации, поэтому решила поделиться с вами моими ощущениями от пребывания здесь.

Город делится на две части: Западное Мурино и Восточное. Первое, что я для себя определила - это два абсолютно разных места! Мне кажется, что даже солнце в них светит по-разному. Западная часть - это куча многоэтажек, которые соседствуют словно грибы по осени, то есть близко друг к другу. Найти здесь деревце или кустик невозможно, разве что травку на палисадниках под окнами. С другой стороны, улицы здесь довольно широкие, хорошо освещенные и всегда людные, поэтому даже ночью ходить не страшно.

А вот в Восточный край, лично я боюсь даже соваться: одна узкая дорожка, которая пролегает мимо каких-то полуразрушенных домов. Местами асфальт вообще отсутствует и приходится идти покалено в грязи. При этом тротуар везде прилегает к проезжей части, так что в дождливую погоду можно забыть о чистой одежде. В час-пик дорога превращается в сплошную нескончаемую пробку, потому что имеет по одной полосе в каждую сторону. Когда я впервые вышла из метро на Восточную сторону, первая моя мысль была: "Не зря улица называется привокзальная..", потому что именно такое ощущение там и создается.

-2

Не буду врать, Западное Мурино тоже далёко от красот Питера. Выходишь из метро и видишь.. пустырь. Ну не то, чтобы это прямо критично или как-то жить мешает, скорее даже наоборот - пешеходные переходы разбавляют толпу, немного разгружая улицы от человеческого потока. Однако своя проблема тут тоже есть - вокруг этого пустыря почти нет светофоров, поэтому водителям приходится "договариваться" с пешеходами, чтобы проехать. Я на стороне обоих: и двуногих, и четырехколесных, - поэтому меня очень раздражает данная ситуация. Ну, может когда-нибудь поставят еще один столбик цветной.

Сама проезжая часть тоже шириной не отличается, добавляет и то, что дороги зимой почти не чистят, поэтому случайно заехать на бордюр - дело вполне житейское. В отсутствии пространства также помогают и сами местные жители, которые по традиции используют одну из полос в качестве парковки, поэтому проезд нормальный до первых "целовашек", которые займут все оставшееся место на дороге.

-3

Отдельная пробка создается вечерами в выходные у метро, где жадные таксисты паркуются в 3-4 ряда, и не стесняясь занимают все полосы. Самое забавное в том, что, если в этот момент вы закажете машину, она скорее всего приедет с другого конца города или вообще из Питера, а эти лентяи не шелохнутся, потому что спрос не высокий и им не выгодно ехать, они здесь для этого и стоят - цены в приложениях накрутить.

Часть 2. Дорога домой окольными путями.

Часть 3. Почему в Мурино лучше не болеть?

Ну, дураков и дороги обсудили, читайте продолжение в будущих статьях на моем Дзене! Больше мест и заведений Питера для Вас - подписывайтесь, чтобы быть в курсе!