Ингредиенты:
- Курага - 100 грамм,
- Чернослив - 100 грамм,
- Грецкие орехи -1 стакан,
- Смесь всех перцев - 3 грамма,
- Базилик - 20 грамм,
- Яблоки и груши очищенные и порезанные - 1 стакан,
- Майонез - 100 грамм,
- Соль - 2 грамма,
- Лимонный сок - 3 ст. ложки.
Для начала мелко нарежем курагу и чернослив. Стакан очищенных грецких орехов разотрём в ступе до получения кашицы. Измельчим немного базилика и все ингредиенты перемешаем с добавлением стакана кубиками нарезанных сладких яблок с грушей. Польём сверху 3-мя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока.
На кончике ножа посолим и добавим смесь молотых перцев (душистый, чёрный, красный сладкий, перец чили) – это придаст блюду аромат и лёгкую остроту. В конце нам необходимо добавить майонез, полученную массу выложить на блинчики, завернуть и подавать холодными.