Найти тему

Тушеная свинина с подливкой, блюдо, которое подходит к любому гарниру(рассказываю)

Всем привет!

Является именно тем козырным блюдом, которое подходит к любому гарниру. В правильном оформлении оно подойдет даже к праздничному столу. Такой способ приготовления хорош тем, что мясо невозможно пересушить, да и получается оно всегда сочным.

Необходимые продукты
Чтобы приготовить такое ароматное и вкусное блюдо, как тушеная свинина с подливкой, вам необходимо иметь:
свинина (мякоть) – полкилограмма;
молотая паприка – 1, 5 столовых ложки;
лук репчатый – 2 крупные головки;
помидор – 1 крупный;
мука – 2 ложки столовые;
кетчуп или паста томатная – 1 ложка столовая;
специи, пряности, соль;
масло растительное.

Тушеная свинина с подливкой: этапы приготовления
Первым делом нужно помыть и обсушить на полотенце мясо. После этого его необходимо порезать на кусочки небольшого размера. На сковороду налить масло, нагреть и положить туда мясо. Обжаривать его необходимо до тех пор, пока не появится красивая румяная корочка.

Затем нужно добавить к блюду молотую паприку, хорошо перемешать и обжарить еще несколько минут.

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать не толстыми полукольцами. На отдельной сковороде пожарить лук до того момента, когда полукольца не станут наполовину прозрачными. Как только лук приготовится, смешать его с мясом.

На этом моменте можно блюдо посолить и положить пряности. Не забудьте все хорошо перемешать.

Затем в эту же сковороду наливаем кипяченую воду (можно горячую, так процесс приготовления будет немного быстрее) и хорошо перемешиваем. В таком состоянии необходимо блюдо накрыть крышкой и притушить один час на небольшом огне. Периодически нужно проверять наличие воды в сковороде и по необходимости ее доливать. Если этого не делать, вода может полностью выкипеть, а мясо просто напросто пригорит.

Тем временем приготовленный помидор помыть и обдать кипятком. Затем снять с него кожуру и нарезать на кусочки небольшого размера. Полученную массу положить к мясу и продолжать тушение. Туда же нужно положить кетчуп или томатную пасту и все хорошо перемешать. Тушить блюдо, пока мясо не станет мягким.

-2

Как только это произошло, муку нужно перемешать с водой холодной температуры, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь протереть через мелкое сито, чтобы избежать попадания в блюдо комочков, и влить, постоянно помешивая, к мясу. Как только блюдо закипит, его можно снимать огня.
Тушеная свинина с подливкой готова.

Приятного аппетита!

Понравилась статья, ставьте лайк и оставляйте свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются