Найти в Дзене
КиллКолл

Важные моменты в отношениях между кредитором и должником

Приветствую, друзья!

Сегодня предлагаю познакомиться (а кому-то вспомнить) с важными моментами во взаимоотношениях с кредиторами и взыскателями (коллекторами).

Включайте трек для настроения:

Пойдём по порядку. Если у вас возникнут дополнительные вопросы - пишите в комментариях.

Описанное ниже поможет вам понять ситуацию и не дать взыскателям воспользоваться вашим незнанием.

Кто звонит для взыскания задолженности?

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Для этой работы нанимают людей с низким интеллектом, которые не могут себя реализовать в жизни.

Подобная занятость даёт им ощущение превосходства, потому что взаимодействуют они, как правило, с людьми в стрессовой ситуации, которые психологически уязвимы.

Вся их работа построена на психологическом давлении и лжи (вы можете сомневаться в моих словах, и это правильно, но потом с опытом общения с ними и к вам придёт это понимание). Они не владеют актуальной информацией.

Например, если вы продолжаете общаться с ними в надежде, что скажут о поданном в суд иске или о приказе - не бойтесь! Они сами не знают этого!
Когда кредитор выйдет на этап суда, то вы просто получите документ оттуда. И ни один звонарь не будет этого знать.

Вас ни одна статья законодательства не обязывает с ними общаться. Право у них есть, а обязанности у вас нет. И если не станете общаться с ними, вам за это ничего не будет!

Что делать с имуществом, когда образовалась просрочка?

Пугают описью имущества? Не бойтесь!

Вот причина им не верить:

Опись имущества может проводить только пристав и только при наличии исполнительного документа (например, решение суда). А также у него должно быть особое разрешение от старшего пристава на это.

И даже пристава вы можете просто не пустить в дом. За это предусмотрен небольшой штраф и не более того.

Некоторые впечатлительные люди боятся реализации их имущества и начинают продавать или дарить всё то, что по их мнению очень ценно - это лишняя суета, которая привлекает к себе внимание и даёт почву для интересных вопросов к вам.

Поэтому, совершайте такие действия только в том случае, если бы совершили их несмотря на долг и взыскание.

Не нужно лишней суеты! Надо сделать наоборот - остановиться, успокоиться и всё обдумать. Собрать информацию, походить на консультации со специалистами и вот только тогда принимать решения.

Грозят уголовной ответственностью, что делать?

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Крайне сложно перевести гражданские правоотношения в уголовную плоскость.

Сделайте небольшое наблюдение - они вам грозят номерами статей уголовного кодекса, но при этом продолжают звонить и что-то требовать.

Часто звонари даже сами не знают, о чём говорят. Им просто написали на бумажке нужные предложения, которые зачитывают в телефон и всё. Поднимитесь к первому пункту, перечитайте и поймёте, почему так происходит.

Просто почитайте те статьи, которыми вам угрожают и вы поймёте.

Как защищать себя?

Пишите жалобы в контролирующие органы!

У вас договорные отношения с кредитором, а значит, такие обращения - это юридически верные действия. Вы пользуетесь своими правами и защищаете себя всеми доступными законными способами!

Было бы глупее этого не делать!

Как не совершить ошибок человеку, который юридически неграмотен?

Каждый из нас в чём-то специалист, пусть даже это не профессия. Кто-то хороший слесарь, менеджер, дворник, руководитель, а кто-то вязать умеет классно или всю жизнь посвящает детям.

В чём бы вы не были профессионалом, всегда надо придерживаться одного принципа - сначала думай, потом делай! Рекомендую к исполнению!

Как избавиться от страха?

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

У человека появляется страх перед банками, взыскателями, коллекторами и судами в основном из-за незнания и нежелания включать мозги!

Мы обличаем ситуацию в те одежды, которые привычны нашему пониманию и нам без разницы, верно понимаем или нет.

Чтобы прекратить так делать и начать включать мозг, вот что я порекомендую:

Не верить! Никому и даже себе. Перепроверять информацию в авторитетных источниках, консультироваться со знающими людьми. (например законодательство, вам назвали статью по которой вы что-то должны - проверьте, перечитайте её)

Не домысливать! Поверьте - это не ваше! Домыслами заниматься можно в сфере своей компетенции на свой страх и риск, как например может делать архитектор, домысливая свой проект, но при этом он не будет домысливать в юридических тонкостях, потому что мало знает об этом.

Нет шаблонам и стереотипам! Слова без подтверждения вообще редко чего-то стоят, а в нашем деле и подавно. Люди обожают шаблоны и стереотипы. "Спецназовец" - не обязательно ходит по улицам и ломает кости каждому встречному, а "суд" - не обязательно судит!

Вот стало интересно, напишите пожалуйста в комментариях, что представляете себе, когда вам говорят/пишут о "выездных мероприятиях"???

С Вами Владимир КиллКолл!

Подписывайтесь на канал «КиллКолл» и ставьте лайк, дизлайк поставят коллекторы.