2K подписчиков

Шашлык из сома. Рецепт правильного приготовления шашлыка

146 прочитали
Здравствуйте, друзья! Вы на канале PODVOX.  И сегодня мы готовим сома на решётке. Можно сказать, что готовим шашлык, разницы я никакой не вижу.

Здравствуйте, друзья! Вы на канале PODVOX. И сегодня мы готовим сома на решётке. Можно сказать, что готовим шашлык, разницы я никакой не вижу. С шампуров рыба в конце готовки может сваливаться, а на решётке делать - это просто удобнее.
Для приготовления шашлыка нам больше подойдёт часть хвоста сома. Очень важно правильно приготовить маринад для соуса. Если сом большой просто нарезает мясо небольшими кусочками, если не очень , то просто рубим мясо вместе с позвоночником, это лучший вариант. Любая рыба на кости вкуснее. И сом не исключение! Не делайте куски слишком толстыми, рыба должна готовиться быстро. Обязательно снимаем шкуру. Во-первых шкура - это барьер для маринада и соуса, а во-вторых при жарке она стягивается и выдавливает из мяса сок. К тому же, при жарке на углях она становится жёсткой и малосъедобной. Идеальный маринад: лук с солью. Не пытайтесь избавится от специфического вкуса и запаха при помощи специй. Рыба без вкуса - это биомасса. Щука должна быть щукой, сом - сомом, сазан - сазаном. Очень часто именно сильные специи как раз эти вкусы многократно усиливают, поэтому очень с ними аккуратно. Хорошо в процессе жарки использовать дополнительно чесночно-имбирный соус.
Готовим соус: натираем чеснок на тёрке(3-4 зубчика), также на тёрке натираем имбирь. Давим лимон, добавляем соевый соус и растительное масло, соль.
Давайте теперь пошагово:
1. Отделяем нужную часть сома, делим её ещё на куски для удобства при снятии шкуры, снимаем шкуру и срезаем ненужный жир.

Здравствуйте, друзья! Вы на канале PODVOX.  И сегодня мы готовим сома на решётке. Можно сказать, что готовим шашлык, разницы я никакой не вижу.-2

Здравствуйте, друзья! Вы на канале PODVOX.  И сегодня мы готовим сома на решётке. Можно сказать, что готовим шашлык, разницы я никакой не вижу.-3

Здравствуйте, друзья! Вы на канале PODVOX.  И сегодня мы готовим сома на решётке. Можно сказать, что готовим шашлык, разницы я никакой не вижу.-4


2. Рубим рыбу на небольшие кусочки.

Здравствуйте, друзья! Вы на канале PODVOX.  И сегодня мы готовим сома на решётке. Можно сказать, что готовим шашлык, разницы я никакой не вижу.-5


3. Режем лук, солим его, мнём и смешиваем с рыбой.
4. Далее складываем рыбу в ёмкость и даём постоять пару часов.
5. Выкладываем рыбу на решётку, при этом обязательно стряхивая лук. В процессе жарки часто переворачиваем рыбу и смазываем её чесночным соусом. Жарим до румяной корочки. Вкусная рыбка готова! Всем приятного аппетита!

Здравствуйте, друзья! Вы на канале PODVOX.  И сегодня мы готовим сома на решётке. Можно сказать, что готовим шашлык, разницы я никакой не вижу.-6

Не забудьте подписаться на канал, ставим лайки, пишем комментарии.