Найти в Дзене
Крылья бабочки

Чем заменить мясо в пост

Все больше людей отказываются от мяса по идеологическим причинам или по медицинским показаниям. Излишки мяса, особенно красного и обработанного, не оказывают положительного влияния на здоровье. Мировые авторитеты в области правильного питания рекомендуют минимизировать потребление вяленого и красного мяса. Однако следует помнить, что, исключая из рациона продукты животного происхождения, нужно обеспечивать организм белками из других источников. Чем заменить мясо в рационе?

Чечевица

Эту крупу выращивали еще в древности. Сегодня это растение считается одним из лучших растительных источников белка. Этот продукт доступен в нескольких цветах — зеленом, коричневом, черном, красном, желтом и оранжевом цвете. В стакане вареной чечевицы можно найти 260 калорий, 45 г углеводов и целых 18 г белка, а также клетчатку, витамины и минералы. У чечевицы мягкий вкус, который идеально сочетается со специями. Можно приготовить сытные и вкусные супы, рагу, а также начинку для пельменей.

Фасоль и горох

-2

В мире существует несколько сотен видов фасоли и гороха всех форм и цветов. Они содержат более 20 г протеина растительного происхождения, который, как показали исследования, снижает уровень жира в крови. В них также много витаминов A, E и B, а также калия, фосфора, магния, кальция, железа и клетчатки. Употребление в пищу бобовых снижает уровень холестерина и артериального давления, а также защищает печень. Из гороха и фасоли можно приготовить рагу, паштеты супы и салаты.

Соя

Вегетарианцы любят этот продукт. Он содержит полезный белок (35 г / 100 г - это даже больше, чем в курином мясе!), ненасыщенные жиры, витамины группы B и минеральные соли. Соя регулирует уровень сахара, облегчает симптомы менопаузы и увеличивает плотность костей, тем самым предотвращая остеопороз. Соевые бобы используются для производства и тофу. Его используют, среди прочего, для приготовления котлет, салатов, начинок или запеканок.

Орехи и семечки

-3

Стоит включить в свой ежедневный рацион орехи и семечки. Они содержат легкоусвояемый и ценный белок, а также ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, витамины и минералы. Их функция имеет решающее значение для правильного функционирования сердца и нервной системы. На их основе делают масло и сыр, и даже отжимают масло. Кроме того, они отлично подходят для запекания и в качестве хрустящей добавки к супам или салатам.

Киноа

-4

Киноа родом из Южной Америки и известна как «Золото инков». В этом продукте очень много белка и других полезных элементов. Это отличный заменитель картофеля, риса и круп, и хорошо сочетается с овощными соусами.

Грибы

-5

В этом продукте очень много белка. Кроме того, они обеспечат организм витаминами и минеральными элементами. Полные вкуса и аромата, они идеально подходят для супов, соусов, начинок, салатов, а также как добавка к яичнице.

Как видно, в мясе нет такого элемента, которого нельзя было бы заменить другим пищевым продуктом. Правильно составленное вегетарианское меню способно обеспечить нужное количество макро и микроэлементов на всех этапах жизни человека.

Еда
6,93 млн интересуются