«Я часто не соглашаюсь с ее точкой зрения! А она дуется в ответ. К сожалению, мы не одна команда в вопросах воспитания: не могу ее поддержать в ее, на мой взгляд, неправильных методах воспитания»
⠀
Разбираем вопрос папы?
⠀
Воспитание детей - это вообще глобальная тема и совпасть во мнениях можно с той же вероятностью, что выиграть миллион в лотерею. Если не готовы довериться колесу удачи, выстраиваем согласованную позицию (не равно «я во всем с тобой согласен».
⠀
Тогда что это? Если совсем просто, то формула такая «Я думаю так» + «ТЫ думаешь по-другому» «МЫ ищем точки соприкосновения»
⠀
Ведь на самом деле, не так важно сколько конфет ребенок съест - 1 или 3, сколько минут он посмотрит мультик - 15 или 30, как важно ощущение, что мама с папой - одна команда, на которую ребенок может опираться. Иногда даже лучше поступиться некоторыми принципами, нежели «руки в боки» и добиваться своего любой ценой.
⠀
Выбирайте свои битвы! Хоть список составляйте в чем ваши разногласия по воспитанию. А далее смотрите, где вы можете уступить, а по каким пунктам вам придется договариваться. Потому что то, что значимо для вас, для партнера может быть не так принципиально, задача решить это за столом переговоров, а не сражаться на глазах у ребенка.
⠀
Ведь хочется верить, что цель у родителей одна. Когда один хочет вырастить ребенка ответственным, второй не хочет вырастить инфантильного и зависимого. Согласны? Мы все хотим, чтобы дети выросли целеустремленными, успешными поэтому тестируйте разные стратегии.
⠀
Вот, например, ситуация из Мамазонии или из премиум группы, но смысл такой. Мама считает, что гаджеты нужно ограничивать, а папа - что нужно дать наиграться, и ребенок сам потом этот гаджет забросит. Мама уступила, ну а вдруг сработает… Через полгода у ребенка зависимость, проблемы в учебе - всем понятно, что стратегия не сработала.
⠀
НО! это не про то, чтобы злорадно сказать: «Вот! я же говорила», а про то, чтобы вместе подумать, что делать дальше, менять стратегию, и теперь переходить к борьбе с зависимостью.