Иногда вспоминаю что существует рецепт такого очень быстрого и в то же время очень вкусного супа. Это своего рода интерпретация куриного супа с домашней лапшой, только в более лёгком его исполнении, потому как клецки готовятся за считанные минуты!
Для супа нам понадобится:
- Куриное мясо ( какое есть, у меня 2 бедра),
- Морковь 1 маленькая,
- Лук репчатый 1/2 шт,
- 1 яйцо,
- Мука 2-3 ст.л.,
- Картофель 4 шт,
- Масло растительное 2 ст.л.,
- Соль и перец по вкусу,
- Лавровый лист,
- Зелень по желанию.
Для начала отвариваем куриное мясо. В кастрюлю наливаем воду, отправляем в нее куриные бедра.
Отвариваем около сорока минут, затем отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в кастрюлю.
Пока отваривалось мясо- готовим все остальное. Картофель чистим и режем на кубики.
Чистим и моем лук и морковь.
Нарезаем лук и трем морковь.
Обжариваем на растительном или сливочном масле на сковороде.
До золотистого цвета.
В тарелку разбиваем одно яйцо.
Немного солим.
Перемешиваем вилкой.
Добавляем муку. Сколько добавлять зависит от размера яйца. Вообще я всегда делаю так- одна доля яйца на две доли муки.
Вилкой замешиваем тесто. Оно должно получится таким, чтобы можно было отщипнуть кусочек ложкой.
После того как мясо отварилось- перекладываем в кастрюлю картофель.
Спустя минут 10- зажарку.
Затем периодически обмакиваем чайную ложку в горячую воду и отщипываем немного теста. Помогаем мокрой рукой отделять клецки и отправлять их в кастрюлю.
Вот сколько их получилось из одного яйца.
Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист и зелень.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!