Найти тему
Юлия Харечко

Не знаете КАКОЙ СУПЧИК ПРИГОТОВИТЬ? Приготовьте с клецками! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЛЕЦЕК!

Иногда вспоминаю что существует рецепт такого очень быстрого и в то же время очень вкусного супа. Это своего рода интерпретация куриного супа с домашней лапшой, только в более лёгком его исполнении, потому как клецки готовятся за считанные минуты!

Для супа нам понадобится:

  • Куриное мясо ( какое есть, у меня 2 бедра),
  • Морковь 1 маленькая,
  • Лук репчатый 1/2 шт,
  • 1 яйцо,
  • Мука 2-3 ст.л.,
  • Картофель 4 шт,
  • Масло растительное 2 ст.л.,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Зелень по желанию.

Для начала отвариваем куриное мясо. В кастрюлю наливаем воду, отправляем в нее куриные бедра.

Отвариваем около сорока минут, затем отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в кастрюлю.

-2

Пока отваривалось мясо- готовим все остальное. Картофель чистим и режем на кубики.

-3

Чистим и моем лук и морковь.

-4

Нарезаем лук и трем морковь.

-5

Обжариваем на растительном или сливочном масле на сковороде.

-6

До золотистого цвета.

-7

В тарелку разбиваем одно яйцо.

-8

Немного солим.

-9

Перемешиваем вилкой.

-10

Добавляем муку. Сколько добавлять зависит от размера яйца. Вообще я всегда делаю так- одна доля яйца на две доли муки.

-11

Вилкой замешиваем тесто. Оно должно получится таким, чтобы можно было отщипнуть кусочек ложкой.

-12

После того как мясо отварилось- перекладываем в кастрюлю картофель.

-13

Спустя минут 10- зажарку.

-14

Затем периодически обмакиваем чайную ложку в горячую воду и отщипываем немного теста. Помогаем мокрой рукой отделять клецки и отправлять их в кастрюлю.

-15

Вот сколько их получилось из одного яйца.

-16

Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист и зелень.

Приятного аппетита!

-17

Спасибо за просмотр!

-18

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!