Найти тему
Деревенская душа

Жалко расставаться с тем, что дорого? С чем связаны хорошие воспоминания.

Обожаю своё поколение. Мы до сих пор умеем дружить, верим в дружбу, всегда стараемся прийти на помощь.

Мне кажется мы уникальное поколение дети у меня спрашивают, а как вы так жили без этого или того. А внуки вообще не понимают, как так можно было жить, а я вот не понимаю, как им может быть скучно вдвоем на улице.

Гулять для них это пойти в магазин что-нибудь вкусненькое купить. А нам не было скучно, собирались толпой, играли в мяч, в казаки-разбойники и просто в прятки.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1592433/pub_5f717084df292d1109b566ff_5f7170b5df292d1109b59735/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1592433/pub_5f717084df292d1109b566ff_5f7170b5df292d1109b59735/scale_1200

У меня были самодельные фартуки необычного кроя, мама, выдумывали и мастерили из самых простых бросовых кусков. И воротнички с манжетами у меня были самые красивые во всей школе! Вязаные, и кружевные, вышитые разным стилями, с бусинками...

А банты! Всегда разные: синие атласные, белые гофрированные капроновые, коричневые атласные и бархатные, узкие и широкие.

На мою форму приходили поглядеть родители других детей из соседних дворов. И ничего не кололось, мне бабушка сшила из коричневого шелка подкладку. Раньше много было магазинов, где за копейки продавались остатки и куски тканей. А шили и вязали почти все.

Покупали то, что было в универмаге. Воротнички, банты, именно за счёт их и выглядели девочки симпатично.

https://stihi.ru/pics/2020/01/28/582.jpg
https://stihi.ru/pics/2020/01/28/582.jpg

Раньше была форма. И все знали, что это девочка, школьница. Краситься в школу не разрешали. А уж про маникюр вообще речи не было. Сережки только в выпускном классе.

Любили ходить"в поход" недалеко от дома в лес с едой. Каждый берёт, что дома есть, а потом дружно накрывает "поляну"и едим-красота!

Мы, дети 50-80-х, всё привыкли делать сами, потому что лучше нас никто не сделает.

Сами выбирали себе ВУЗ. Работали по полученной профессии. Были в цене рабочие профессии. Инженеры, строители, никто нам не говорил, что делать, старались всего, добиваться сами. Поступали, учились, работали.

А теперь, если ты рабочий, то ты неудачник, если инженер, то лузер. Если ты не ребёнок богатеньких, то вам никто ничего не принесет на блюдечке. Сейчас молодежь хочет все и сразу и чтобы не работать.

Те, кто работает, добиться очень тяжело, если нет папеньки. Они бы и хотели жить хорошо, да не получается. Особенно в маленьких городах, не говоря уже о деревнях

Многие дети детских считалок не знают. Мы радовались новогодним подаркам, ходили на новогодние утренники. Катались зимой с горки, а летом ходили на луга за колокольчиками.

Сейчас время интернета, дети скоро разучатся общаться в реальной жизни, дружить, строить отношения.

Может быть для кого-то я не права! Как тяжело расставаться с тем, что дорого? С чем связаны добрые воспоминания.

Всем здоровья и добра!!!

Буду благодарна за комментарии и подписку. Оставайтесь со мной, я буду продолжать рассказывать о своей жизни в деревне.