В детстве все мы готовили супчик из травы и червячков. Но эскарго по-бургундски даже звучит красиво! Кто из вас еще не пробовал улиток? Пишите в комментариях.
Вкусить этот французский деликатес можно достаточно недорого – от 10 до 20 евро в зависимости от ресторана.
Если вы еще не пробовали эскарго, то вам будет полезно знать, что хрустеть целыми ракушками вам не придется. При приготовлении их вытаскивают, вычищают, готовят и под самый конец складывают обратно. Или даже в другие специально отобранные красивые ракушки для подачи.
Мясо улиток приправляют чесноком, базиликом и волшебным сливочным маслом. На самом деле это очень вкусно!
Есть одна сложность – аккуратно есть улиток получается не сразу. Пользоваться специальными щипцами нужно приноровиться. Но оно того стоит однозначно.
Кстати, в меню ресторана «Жюль Верн» на Эйфелевой башне улиток раньше не было. Появятся ли, узнаем после открытия.
А вы пробовали улиток? Как впечатления?) Готовы?