Всем привет!
Я очень люблю красную рыбу и всегда солю ее сама.
Рыбка домашнего посола получается очень вкусной, соленость рыбы можно регулировать по своему вкусу (как больше нравится). Одним словом - с покупным вариантом не сравнить.
Ингредиенты:
- 1 кг. филе красной рыбы (форель, семга, кета)
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать кусками по 300 - 500 гр.
2. Смешать соль с сахаром в отдельной посуде, перемешать.
3. Кусочки рыбы хорошенько натираем смесью соли с сахаром.
4. Кладем кусочки в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки.
5. Через 24 часа достаем рыбку из холодильника, тщательно промываем. Обсушите ее с помощью бумажных полотенец.
Малосоленая рыбка готова! Филе нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!