Найти тему

Соленая красная рыбка

Всем привет!

Я очень люблю красную рыбу и всегда солю ее сама.

Рыбка домашнего посола получается очень вкусной, соленость рыбы можно регулировать по своему вкусу (как больше нравится). Одним словом - с покупным вариантом не сравнить.

Ингредиенты:
- 1 кг. филе красной рыбы (форель, семга, кета)
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

1. Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать кусками по 300 - 500 гр.

2. Смешать соль с сахаром в отдельной посуде, перемешать.

3. Кусочки рыбы хорошенько натираем смесью соли с сахаром.

4. Кладем кусочки в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки.

5. Через 24 часа достаем рыбку из холодильника, тщательно промываем. Обсушите ее с помощью бумажных полотенец.

Малосоленая рыбка готова! Филе нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются