Найти в Дзене
RMATI

КОРЕЙСКИЕ ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С КИМЧИ. Очень легкие в приготовлении.

Оглавление

Тесто пышное, но хрустящее снаружи. Начинка имеет такую ​​текстуру и аромат сочного мяса, кимчи и других овощей. Этот рецепт пельменей - прекрасная закуска или блюдо на любой день.

-2

Тесту нужно время, чтобы оно поднялось, поэтому, если вы сделаете тесто наперед и будете делать начинку, пока тесто не поднимется, тесто к тому времени будет идеальным.

Эти обжаренные на сковороде пельмени с кимчи могут выглядеть как корейская уличная еда "хотток". Хотток
обычно наполняют сладкой начинкой, но в настоящее время есть и пикантные. Самая большая разница между этим рецептом и хоттоком - это способ приготовления. Хотток обычно мелко обжигают с большим количеством масла, и тесто намного более эластичное по сравнению с этими жареными пельменями на сковороде.

Давайте начнем!

-3
-4

Смешайте 2 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя в большой миске. Быстро взбейте миксером, затем налейте 3/4 стакана 2 столовых ложки горячей воды и 1 столовую ложку кунжутного масла.

-5
-6
-7
-8
Используйте палочки для еды или вилку, чтобы сначала собрать тесто (мы использовали горячую воду, будьте осторожны!). Начните замешивать тесто рукой, пока оно не станет однородным, примерно 10-15 минут. Если вы используете стационарный миксер, месите на средней скорости 5 минут. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут или пока тесто не станет вдвое больше. 
По этому рецепту теста получится приготовить 16 клецок, поэтому, если вы хотите израсходовать всю начинку, разрежьте рецепт начинки на треть.
Используйте палочки для еды или вилку, чтобы сначала собрать тесто (мы использовали горячую воду, будьте осторожны!). Начните замешивать тесто рукой, пока оно не станет однородным, примерно 10-15 минут. Если вы используете стационарный миксер, месите на средней скорости 5 минут. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут или пока тесто не станет вдвое больше. По этому рецепту теста получится приготовить 16 клецок, поэтому, если вы хотите израсходовать всю начинку, разрежьте рецепт начинки на треть.
-10
-11
А пока приготовим начинку для кимчи! 
Приготовьте 3 унции корейской стеклянной лапши в кипящей воде, следуя инструкциям на упаковке, которую вы используете. Когда до готовности останется всего 3 минуты, добавьте 8 унций ростков фасоли и бланшируйте их в течение 3 минут.
А пока приготовим начинку для кимчи! Приготовьте 3 унции корейской стеклянной лапши в кипящей воде, следуя инструкциям на упаковке, которую вы используете. Когда до готовности останется всего 3 минуты, добавьте 8 унций ростков фасоли и бланшируйте их в течение 3 минут.
-13
-14
Слейте воду и дайте им остыть. Когда они остынут достаточно, чтобы их можно было обработать, мелко нарежьте их.
Слейте воду и дайте им остыть. Когда они остынут достаточно, чтобы их можно было обработать, мелко нарежьте их.
-16
Нарежьте ножницами 12 унций хорошо сброженной кимчи .
Нарежьте ножницами 12 унций хорошо сброженной кимчи .
-18
-19
Нарезать 3–4 зеленых лука, 4 унции чеснока и 6–8 зубчиков чеснока. 
Если вам сложно найти чеснок, замените его зеленым луком.
Если хотите, добавьте немного имбиря.
Нарезать 3–4 зеленых лука, 4 унции чеснока и 6–8 зубчиков чеснока. Если вам сложно найти чеснок, замените его зеленым луком. Если хотите, добавьте немного имбиря.
-21
-22
-23
-24
Возьмите 1 блок (14 унций) твердого тофу и положите на бумажные полотенца. Накройте бумажными полотенцами и аккуратно отожмите лишнюю воду из тофу. Мы не хотим, чтобы в начинке было слишком много жидкости. С помощью ножа надавите на тофу. Отложите в сторону.
Возьмите 1 блок (14 унций) твердого тофу и положите на бумажные полотенца. Накройте бумажными полотенцами и аккуратно отожмите лишнюю воду из тофу. Мы не хотим, чтобы в начинке было слишком много жидкости. С помощью ножа надавите на тофу. Отложите в сторону.
-26
-27
В большую миску добавьте все подготовленные ингредиенты для начинки и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте все подготовленные ингредиенты для начинки и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

-29
-30
-31
-32
Сделайте отверстие в середине теста, затем растяните до большого кольца, затем откройте одну сторону, чтобы получилось длинное бревно. 
Раскатайте бревно до диаметра 2 дюйма, затем разрежьте его пополам. Вяжите по одному бревну за раз и разорвите на 9 равных частей (около 3 унций на кусок). Скатайте по одному в гладкий шар. 

Всегда накрывайте остальную часть теста, пока готовите одно, чтобы оно не высохло.
Сделайте отверстие в середине теста, затем растяните до большого кольца, затем откройте одну сторону, чтобы получилось длинное бревно. Раскатайте бревно до диаметра 2 дюйма, затем разрежьте его пополам. Вяжите по одному бревну за раз и разорвите на 9 равных частей (около 3 унций на кусок). Скатайте по одному в гладкий шар. Всегда накрывайте остальную часть теста, пока готовите одно, чтобы оно не высохло.
-34
Возьмите по одному кусочку теста, надавите ладонью на небольшой диск. Затем скалкой раскатайте тесто в обертку шириной от 4 до 4 1/2 дюймов. Попытайтесь свернуть внешний край обертки тоньше, а центр немного толще. Она вам не понадобится, но если понадобится, присыпьте муку по мере необходимости. Повторите то же самое с остальным тестом.
Возьмите по одному кусочку теста, надавите ладонью на небольшой диск. Затем скалкой раскатайте тесто в обертку шириной от 4 до 4 1/2 дюймов. Попытайтесь свернуть внешний край обертки тоньше, а центр немного толще. Она вам не понадобится, но если понадобится, присыпьте муку по мере необходимости. Повторите то же самое с остальным тестом.

-36
-37
-38
-39
-40
Придадим форму пельменям! Положите одну обертку на ладонь, при необходимости слегка смочите край обертки небольшим количеством холодной воды. Я сделал это, потому что по какой-то причине мой дом был довольно сухим, а тесто плохо сохраняло влажность. Поместите 2–2 1/2 столовые ложки начинки в центр и поднесите край кверху указательным и большим пальцами, чтобы плотно прижать, пока большой палец левой руки проталкивает начинку внутрь. Выложите пельмени на противень, выстланный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга, и накройте влажным полотенцем. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой. Перед приготовлением убедитесь, что каждая пельменка отдахнет  20–30 минут.
Придадим форму пельменям! Положите одну обертку на ладонь, при необходимости слегка смочите край обертки небольшим количеством холодной воды. Я сделал это, потому что по какой-то причине мой дом был довольно сухим, а тесто плохо сохраняло влажность. Поместите 2–2 1/2 столовые ложки начинки в центр и поднесите край кверху указательным и большим пальцами, чтобы плотно прижать, пока большой палец левой руки проталкивает начинку внутрь. Выложите пельмени на противень, выстланный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга, и накройте влажным полотенцем. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой. Перед приготовлением убедитесь, что каждая пельменка отдахнет 20–30 минут.

-42
-43
Если вы хотите заправить пельмени семенами кунжута, слегка окуните гладкую сторону пельменей в холодную воду, а затем обмакните в семена кунжута. Мне нравится использовать смесь черных и белых семян кунжута.
Если вы хотите заправить пельмени семенами кунжута, слегка окуните гладкую сторону пельменей в холодную воду, а затем обмакните в семена кунжута. Мне нравится использовать смесь черных и белых семян кунжута.
Выложите пельмени на противень, выстланный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга, и накройте влажным полотенцем. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой. Перед приготовлением убедитесь, что каждая пельмешка отдохнёт  20–30 минут.
Выложите пельмени на противень, выстланный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга, и накройте влажным полотенцем. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой. Перед приготовлением убедитесь, что каждая пельмешка отдохнёт 20–30 минут.
-46
-47
-48
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте примерно 3-4 минуты или до золотистого цвета, затем переверните. 
Налейте 1/2 стакана воды и накройте крышкой, слегка наклонив, чтобы могло выходить немного воздуха. Готовьте от 6 до 8 минут или до тех пор, пока вся вода не испарится и обе стороны не станут хрустящими.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте примерно 3-4 минуты или до золотистого цвета, затем переверните. Налейте 1/2 стакана воды и накройте крышкой, слегка наклонив, чтобы могло выходить немного воздуха. Готовьте от 6 до 8 минут или до тех пор, пока вся вода не испарится и обе стороны не станут хрустящими.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Растительное масло
  • семена кунжута

Для теста *

  • 7 1/2 стакана муки
  • 3 ч.л. активных дрожжей
  • 6 чайных ложек сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 2 1/2 стакана и 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 ст л кунжутного масла

Для заполнения

  • 1 фунт говядины, курицы или растений на основе мяса
  • 1 блок (14 унций) твердого тофу, отожмите лишнюю воду и измельчите
  • 120 унций кимчи, мелко нарезанного
  • 3 унции Корейской стеклянной лапши, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке, которую вы используете.
  • 8 унций проростков фасоли, бланшировать 3 минуты
  • 4 унции нарезанного чеснока
  • 3 до 4 зеленый лук, нарезанный
  • 6 до 8 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 чайные ложки ламелей
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки черного перца

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и разрыхлитель в большой миске или в настольном миксере. Быстро взбейте, затем залейте горячей водой и кунжутным маслом. Используйте палочки для еды или вилку, чтобы сначала собрать тесто (мы использовали горячую воду, будьте осторожны!). Начните замешивать тесто рукой, пока оно не станет однородным, примерно 10-15 минут. Если вы используете стационарный миксер, включите среднюю скорость в течение 5 минут. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут или пока тесто не увеличится вдвое. По этому рецепту теста получится 16 клецок, поэтому, если вы хотите израсходовать всю начинку, сократите рецепт начинки на треть.
  2. А пока приготовим начинку для кимчи!
    В большую миску добавьте все подготовленные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  3. Сделайте отверстие в середине теста, затем растяните до большого кольца, затем откройте одну сторону, чтобы получилось длинное бревно. Раскатайте бревно до диаметра 2 дюйма, затем разрежьте его пополам. Вяжите по одному бревну за раз и разорвите на 8 равных частей (около 3 унций на кусок). Скатайте по одному в гладкий шар. Всегда накрывайте остатки теста во время работы, чтобы предотвратить их высыхание.
  4. Возьмите по одному кусочку теста, надавите ладонью на небольшой диск. Затем скалкой раскатайте тесто в обертку шириной от 4 до 4 1/2 дюймов. Попытка свернуть внешний край обертки тоньше, а центр немного толще. Она вам не понадобится, но если понадобится, присыпьте муку по мере необходимости. Повторите то же самое с остальным тестом.
  5. Придадим форму! Положите одну обертку на ладонь, слегка намочив край обертки в небольшом количестве холодной воды, если нужно. Поместите 2–2 1/2 столовые ложки начинки в центр и поднесите край к вершине указательным и большим пальцами, чтобы запечатать, пока большой палец левой руки проталкивает начинку внутрь. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, не касаясь друг друга, и накройте влажным полотенцем. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой. Перед приготовлением убедитесь, что каждая пельмешка отдохнет 20–30 минут.
  6. Если вы хотите заправить семенами кунжута, слегка окуните гладкую сторону в холодную воду, а затем обмакните в семена кунжута. Мне нравится использовать смесь черных и белых семян кунжута.
  7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте семена примерно 3-4 минуты или до золотистого цвета, затем переверните. Налейте 1/2 стакана воды и накройте крышкой, слегка наклонив, чтобы могло выходить немного воздуха. Готовьте около 6-8 минут или до тех пор, пока вся вода не испарится и обе стороны не станут хрустящими. Переложите в сервировочное блюдо и подавайте с любимым соусом для макания! У меня в равных частях соевый соус, уксус и масло чили! Наслаждайтесь!