Любой праздничный стол поистине украсит салат с достойным названием «Торжественный».
Готовится довольно просто, но такое удачное сочетание продуктов придает сразу праздничную обстановку и приятное поедание) Мы без него уже не обходимся ни один семейный праздник, и исчезает он со стола как-то стремительно!
Понадобится:
250 граммов постной свинины
350 граммов шампиньонов
150 г сливочного сыра
1 морковь
1 луковица
1-2 яйца
Листья салата
4-5 колец ананаса консервированного
Соевый соус, специи
Майонез
Приготовление:
1). Небольшими кусочками обжарить свинину с любимыми специями и с луком. Но без соли.
В конце добавить соевый соус и дотушить. Переложить в другую емкость для охлаждения.
2). На этой же сковороде пожарить нарезанные грибы с луком (кубиками) и морковью (на крупной терке).
3). Ананасы порезать кусочками и отжать сок.
4). Сыр натереть на мелкой терке.
5). Отварные яйца на крупной терке или порезать кубиками.
Собираем салат:
На плоское блюдо разложить листья салата. Если есть, то можно добавить любые другие. К примеру, отлично будет с рукколой. Пусть будет сборная травяная подушка.
Сверху выложить жареные грибочки. На них – порезанные яйца. Смазать сеточкой майонеза. Затем кусочками ананас. На них разложить кусочки жареного мяса. Можно еще сеточкой майонез. Сверху посыпать сыром.
Я на этот раз не выкладывала слоями, а смешала все заготовки вместе (без сыра) и перемешала с добавлением капельки майонеза. Сверху посыпала сыром.
Пробуйте и наслаждайтесь!)
Фото автора
Благодарю Вас, что прочитали статью. Надеюсь, вам понравился рецепт, и он украсит ваш стол.
Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал и не забудьте написать комментарий, хотя бы смайлик!
Рекомендую еще вкусные и простые рецепты: