Найти в Дзене
Мои таракашки

Салат ТОРЖЕСТВЕННЫЙ действительно порадует ваших гостей! Очень вкусно!

Любой праздничный стол поистине украсит салат с достойным названием «Торжественный».

Готовится довольно просто, но такое удачное сочетание продуктов придает сразу праздничную обстановку и приятное поедание) Мы без него уже не обходимся ни один семейный праздник, и исчезает он со стола как-то стремительно!

Понадобится:

250 граммов постной свинины

350 граммов шампиньонов

150 г сливочного сыра

1 морковь

1 луковица

1-2 яйца

Листья салата

4-5 колец ананаса консервированного

Соевый соус, специи

Майонез

-2

Приготовление:

1). Небольшими кусочками обжарить свинину с любимыми специями и с луком. Но без соли.

-3

В конце добавить соевый соус и дотушить. Переложить в другую емкость для охлаждения.

-4

2). На этой же сковороде пожарить нарезанные грибы с луком (кубиками) и морковью (на крупной терке).

3). Ананасы порезать кусочками и отжать сок.

4). Сыр натереть на мелкой терке.

5). Отварные яйца на крупной терке или порезать кубиками.

Собираем салат:

На плоское блюдо разложить листья салата. Если есть, то можно добавить любые другие. К примеру, отлично будет с рукколой. Пусть будет сборная травяная подушка.

Сверху выложить жареные грибочки. На них – порезанные яйца. Смазать сеточкой майонеза. Затем кусочками ананас. На них разложить кусочки жареного мяса. Можно еще сеточкой майонез. Сверху посыпать сыром.

-5

Я на этот раз не выкладывала слоями, а смешала все заготовки вместе (без сыра) и перемешала с добавлением капельки майонеза. Сверху посыпала сыром.

Пробуйте и наслаждайтесь!)

Фото автора

Благодарю Вас, что прочитали статью. Надеюсь, вам понравился рецепт, и он украсит ваш стол.

Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал и не забудьте написать комментарий, хотя бы смайлик!

Рекомендую еще вкусные и простые рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются