Найти в Дзене

Герпес наравне с ВИЧ!?

Здравствуйте,друзья! Сегодня я хочу поднять тему всеми нелюбимой простуды - рассказать о ГЕРПЕСе. Многие воспринимают герпес как простуду на губах, но не углубляются ни в причины возникновения, ни в эффективные методы лечение.Даже понятия не имеют,что данный вирус таится в крови и поражает многие органы человека. Именно поэтому я считаю важным рассказать всю правду и разложить по полочкам эту "болячку".

Герпес – это один из самых распространенных в мире вирусов. Если изучить статистику, то его можно найти в организме 80% европейцев и 100% азиатов, и подвержены этому вирусу как женщины, так и мужчины любых возрастов в одинаковой степени.

Большинство людей недооценивают герпес, полагая,что это реакция организма на внешние факторы наравне с кашлем и насморком. Однако это большая ошибка! Герпес - это не просто вирус поражающий слизистые и кожу, это опасная болезнь поражающая ткани и органы человека. Особо опасен вирус для развивающегося плода,а ведь целых 40% беременных женщин инфицируют им своего ребенка. Данная болезнь,со множеством своих вариаций, провоцирует развитие воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы, органов пищеварительного тракта, ЛОР-органов, а также органов центральной нервной системы. Так, по данным ВОЗ генитальный герпес занимает третью строчку в списке венерических заболеваний!!

Попадает герпес в наш организм через слизистые оболочки, через трещинки, проявившиеся на месте порезов, уколов или царапин. А дальше при помощи крови зараза распространяется по всему организму. Если организм боеспособен, то герпес ничем не потревожит. В 90% случаев носитель герпеса даже не догадывается о наличии вируса. В 9% случаев зараженный человек жалуется на слабость и недомогание. И лишь в 1% симптомы становятся ярко выраженными.

И запомните, друзья, что наличие в организме герпеса одного или нескольких видов не исключают возможность заражения остальными видами! А защитить себя от вируса крайне сложно. Ну хотя бы потому, что инфицированного человека никак не определишь не только с первого, но и со второго взгляда. Но вот снизить риски заражения нужно! Способы профилактики такие же, как и для других заболеваний : отсутствие стрессов, регулярные физические упражнения, здоровое питание, отсутствие резких перепадов температур.

Друзья,если вам была интересна и познавательная данная статья, то оцените ее и подпишитесь на канал! В скором времени здесь будет много интересного, полезного и нужного для простого человека!