После шабашников, монтировавшие мне крышу Дома-Бани на саморезы, доделывал работу. Все монтажные пластины пробивал ершенными гвоздями. Таким образом увеличил несущую способность стропильной системы.
Так же во многих местах добавил уголки и пластины.
Следующий этап будет монтаж пароизолиционной пленки и утепление перекрытия холодного чердака. Но к сожалению мастера неправильно сделали некоторые стыки. Через которые тепло, в будущем, будет интенсивно покидать помещение.Даже если утеплитель будет лежать вплотную.
По хорошему это место необходимо было стыковать через джут. Но этого сделано не было.
"Задуть монтажной пеной и все !" Некоторые проговорят читая статью. Но не все так просто. Недавно был свидетелем спора двух человек занимающиеся банями.
Один из них заявлял:
- Не вздумайте пенить. Пена - это "смерть" дереву.
- Пена это губка, она всю влагу в себя впитывает и начнется гниение.
- От подвижности стропил со временем пену порвет.
- пена разлагается не только от ультрофиолета, но и от сырости. Да и много можно ещё перечислять. Пена и дерево не совместимы
- Ни один уважающий себя плотник никогда не применит пену в деревянном строительстве.
Другой же возрожал:
- Дерево всегда найдёт где ей дышать, если не запенить всю поверхность дерева.
- Пена, пене рознь если паропроницаемую использовать, то опасаться не чего
- Если древесина сухая, то пена никак не впитает в себя влагу, тем более не будет гнить и разрушаться.
В итоге послушав полемику людей разбирающих встроительстве, пришел к выводу что:
Пену применять для заделки древесных швов можно, но только если это место не будет подвержено воздействию пара и воды. Если все же влага попадает на такие стыки, то оно должны хорошо проветриваться. В любом случае пенить дерево необходимо в крайнем случае. Посмотрите на фото в галерее и почитайте описание. Листайте>>>
Дорогие друзья в ближайшем месяце ежедневно будут выходить статьи посвященные строительству дома-бани. Написано более 30 статей, расскажу о своей стройке, о своих ошибках и просчетах. Можете кликнуть по тегу внизу и вы попадете на статьи. А так же можно просто подписаться . Рад каждому читателю.
С ув. Тимофей Михалов.