Найти тему

Чем мы ещё занимались интересным и не очень на каникулах.

Добрый день, дорогие читатели и гости нашего канала!

Сегодня, как всегда уже поздний вечер, и я могу продолжить рассказывать, как прошли наши весенние каникулы. Ранее у я уже писала о том как прошёл наш второй день отдыха. Об этом можно почитать здесь. И как прошёл последний насыщенный день каникул. Если вам интересно с ним можно ознакомиться по этой ссылке.

На весенние каникулы к нам приехали наши родные-моя мама и мой племянник и крестник Егор (ему 9 лет).

Каникулы пролетели быстро. Но эмоций и добрых воспоминаний у нас много. О наших экскурсиях по Санкт-Петербургу я уже писала в прошлых статьях. Сегодня немного расскажу о другом.

Мы с детьми сходили в нашу библиотеку. Стараемся ходить каждые две недели. Набираем книг для разного возраста. Антону-6 лет, Маше- 8 лет. Дочка очень любит мультфильм "Холодное сердце". И в первый раз мы увидели серию книг по этой сказочной истории. Пока взяли одну часть. Маша кстати её уже прочитала. И теперь ждёт не дождётся, когда пойдём за следующей частью. Также ребятам нравятся рассказы Виктора Драгунского. Его книги берём уже не первый раз. Для Антона стихи Сергея Михалкова и две книжечки из серии "Читаем маме". В них детские сказки, и слова разделены на слоги. Антон как раз учится читать сейчас. Читает по слогам. И очень этому рад. Учились, если честно, мы с ним долго.

В библиотеке.
В библиотеке.
Книги из библиотеки
Книги из библиотеки

Следующее наше занятие-посадка домашнего огорода. Это один из пунктов нашего плана на весну. Если вам интересно, с полным планом можно ознакомиться в статье по этой ссылке. Огородом мы занялись первый раз. Посадили укроп и салат. Завтра собираемся досадить лук. Участвовали все дети. И скажу честно, уже появились всходы. Взошёл укроп. У детей у каждого по две чашки с рассадой, которую они садили сами, и теперь ухаживают.

Садим вместе укроп и салат.
Садим вместе укроп и салат.
Взошёл укроп.
Взошёл укроп.

Также для детей специально испекли торт "Хлопец кучерявый". Это занятие (я имею ввиду процесс приготовления) любят все. И маме легче. Ребята сами взбивают вручную ингредиенты по очереди (у нас нет миксера). Выкладывают ломтики торта на коржи, параллельно, закладывая себе в рот. И затем уже поглощают вкусное лакомство ещё с большим удовольствием. Также пекли вкусные пироги с брусникой. Дети их очень любят. Брусника собрана в Вологодских-Белозерских лесах и напарена моей мамой в русской печке.

Готовим торт.
Готовим торт.
Пироги с брусникой для детей.
Пироги с брусникой для детей.

Каждый день, конечно, не обходился без домашних игр и развлечений: шведская стенка, твистер, лото, настольные игры, морской бой, рисование, чтение, игрушки и др.

И обязательно прогулка. Иногда и два раза в день. Катание на самокатах, детская площадка. А в последние два дня растаяло и высохло школьное футбольное поле (чего так долго ждали), и ребята смогли после зимнего длительного перерыва поиграть в футбол. Хорошо, что школьная администрация разрешает всем детям заниматься на школьной территории.

Школьное футбольное поле, немного порвано.
Школьное футбольное поле, немного порвано.

По вечерам практически каждый день играли в интеллектуальные игры-"Слабое звено" и "Кто хочет стать миллионером". Но один нюанс-слабым звеном у нас никто не был. Все доходили до финала. Назывался только сильный участник. Играли даже иногда наш папа и бабушка. И детям нравится-нужно быстро отвечать на разные вопросы, и плюс расширение кругозора. Игра занимает 30-40 минут. Но ребята её ждут весь день.

Так мы провели каникулы просто и с интересом.

А как вы проводите время с детьми на каникулах или в повседневные будни и выходные? Очень интересно узнать, так как у меня иногда заканчивается фантазия.

Спасибо за внимание!