Ингредиенты:
160г муки
180г сахара ( лучше тростниковый )
2 яйца 🥚
7г разрыхлителя
115г сливочного масла 🧈
200г тёртой моркови🥕
30г молока🥛
10г апельсинового сока
40г грецких орехов
цедра апельсина
пряности: корица, мускатный орех, имбирь
Все очень просто:
- сливочное масло взбейте с сахаром до пышности
- добавьте постепенно по одному яйцу
- масса увеличится в 2 раза
- добавьте молоко, сок
- перемешайте венчиком ( уберите миксер в сторону
- добавьте тёртую морковь, цедру
- просейте муку и пряности
- тщательно и аккуратно перемешайте всё до однородности
- добавьте орешки/изюм по вкусу
- заполните форму на 1/3 тестом
Выпекайте 30 минут при 175С. Готовность проверьте зубочисткой ( должна выйти сухая )
Важно:
ингредиенты необходимо использовать комнатной
температуры
! духовку необходимо разогреть заранее
! венчики и чаша должны быть идеально чистыми и сухими
! кекс получится ароматнее, если пряности самостоятельно измельчить в кофемолке
! морковь необходимо натереть на самой мелкой терке
Приятного аппетита! 🤍