Найти тему
Катя Отченаш

МОРКОВНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

160г муки

180г сахара ( лучше тростниковый )

2 яйца 🥚

7г разрыхлителя

115г сливочного масла 🧈

200г тёртой моркови🥕

30г молока🥛

10г апельсинового сока

40г грецких орехов

цедра апельсина

пряности: корица, мускатный орех, имбирь

Все очень просто:

- сливочное масло взбейте с сахаром до пышности

- добавьте постепенно по одному яйцу

- масса увеличится в 2 раза

- добавьте молоко, сок

- перемешайте венчиком ( уберите миксер в сторону

- добавьте тёртую морковь, цедру

- просейте муку и пряности

- тщательно и аккуратно перемешайте всё до однородности

- добавьте орешки/изюм по вкусу

- заполните форму на 1/3 тестом

Выпекайте 30 минут при 175С. Готовность проверьте зубочисткой ( должна выйти сухая )

Важно:

ингредиенты необходимо использовать комнатной

температуры

! духовку необходимо разогреть заранее

! венчики и чаша должны быть идеально чистыми и сухими

! кекс получится ароматнее, если пряности самостоятельно измельчить в кофемолке

! морковь необходимо натереть на самой мелкой терке

Приятного аппетита! 🤍

Еда
6,93 млн интересуются