Найти тему
Сладкий Персик

Килограммами покупаю самую обычную капусту и мариную ее дома всего за 2 часа (не надо ни груз ставить, ни сутки ждать)

Оглавление

Как вкусно замариновать обычную капусту всего за 2 часа (уже много лет готовлю по этому рецепту!)

Самая лучшая маринованная капуста, что я ела в жизни, честно!
Самая лучшая маринованная капуста, что я ела в жизни, честно!

Мой дедушка бесподобно квасит капусту и, кажется, делает это круглый год – у него на столе всегда есть "капусточка". Хоть его рецепт и классный, но очень долгий: банки, бочки, груз и т.д.

Поэтому, когда нет времени, я готовлю капусту по другому "быстрому" рецепту. Она получается просто невероятной! Мы даже борщ из нее варим =) Попробуйте тоже, вам понравится! Это блюдо и еще постное – можно пойти и прям сегодня приготовить!

Как готовить

  • Капусту разрезаем на половинки и убираем кочерыжку. Для моего рецепта требуется только половина вилка капусты, но вы можете приготовить и из всей – тогда просто умножьте все другие ингредиенты на 2;
  • Капусту шинкуем ножом или специальным приспособлением;
Почему-то раньше мама из капусты только голубцы готовила =)
Почему-то раньше мама из капусты только голубцы готовила =)
  • Сырую морковь очищаем от кожуры и тоже шинкуем или просто натираем на крупной терке, тут как вам удобнее:
Я ее овощечисткой порезала
Я ее овощечисткой порезала
  • И теперь берем свеклу (тоже сырую и очищенную) и натираем ее на крупной терке:
Тут уже шинковкой точно не получится, у меня брызги во все стороны летели
Тут уже шинковкой точно не получится, у меня брызги во все стороны летели
  • В глубокое блюдо складываем нарезанную капусту, добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками (примерно минуты 2);
  • Затем добавляем морковь и свеклу:
Блюдо нужно взять с запасом, чтобы точно все уместилось и мешать было бы удобно
Блюдо нужно взять с запасом, чтобы точно все уместилось и мешать было бы удобно
  • Насыпаем в блюдо сахар, наливаем уксус и растительное (подсолнечное) масло. Хорошенько перемешиваем;
Сахар я взяла самый обычный, белый
Сахар я взяла самый обычный, белый

Оставляем капусточку постоять при комнатной температуре 2 часа. И все, можно есть и наслаждаться!

Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Капуста хрустящая, свекла и морковка слегка сладковатые, а какой потрясающий цвет!

Что нужно

  • капуста (самая обычная, белокочанная)
  • морковь (свежая) – 1 крупная штука
  • свекла (свежая) – 1 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • уксус (столовый, 6%) – 6 ст. л.
  • масло растительное – 10 ст. л.
  • соль – 1/2 ст. л.
Еще раз посмотрите, как это красиво!
Еще раз посмотрите, как это красиво!

Кстати, я делаю такую капусту и для борща. Женя (муж) ест щи только из кислой капусты и такой борщ ему тоже очень понравился. И возиться не надо – бульон сварил и кинул туда заготовку. Красота же!

А вы любите солить или мариновать капусту? Есть проверенные рецепты или всегда пробуете разные? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Видеорецепт можно посмотреть здесь:

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня:

Инстаграм / Телеграм / Ютуб