Найти тему
Раз-два и готово

Жареная картошка по-новому - с кислинкой: в последнее время готовлю именно так

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Раз-два и готово"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня решила поделиться с Вами рецептом очень вкусной картошечки. Уже давно блюдо надёжно прижилось в моей семье, ведь его готовила еще моя бабушка, да и мои домочадцы часто просят приготовить картофель, именно в этом исполнении.

Картошка с квашеной капустой - румяная, с хрустящей корочкой с легкой кислинкой. В горячем виде она моментально пробуждает аппетит. Это простое, но такое вкусное блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира и станет прекрасной заменой обычной жареной картошке. А готовится такой картофель проще простого!

1. Картофель нарезаем брусочками, Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.

-2

2. Перекладываем в глубокую миску с водой, слегка промываем, чтобы вышел лишний крахмал.

-3

3. Домашнюю квашеную капусту (можно и покупную, просто своя капустка мне нравится больше) достаем из банки, немного отжимаем, чтобы стек рассол.

4. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем квашеную капусту и обжариваем ее до румяности, она должна быть практически готовой.

-4
Важно сразу обжаривать именно квашеную капусту, а уже потом картофель, т.к. если к сырому картофелю добавить капусту, из-за кислоты картофель может не прожариться, а остаться на вкус сырым и твердым.
И если к обжаренной квашеной капусте добавить сырой картофель и все вместе жарить, то возникает риск того, что капуста будет сильно поджариваться и подгорать. Поэтому я обжариваю сначала капусту, потом картофель, а потом соединяю их уже вместе.

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем картофель (огонь под сковородой должен быть средний). Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования румяной корочки.

-5

6. Добавить к картофелю обжаренную квашеную капусту, посолить, бережно перемешать. Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.

-6

-7

Наше блюдо готово! С пылу-жару и к столу)

Советы:

  • В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного.
  • Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом. К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.

Приятного аппетита!

*******РЕЦЕПТ*******
картофель очищенный - 1 кг.;
соль - по вкусу;
квашеная капуста – 300 гр.;
масло растительное - 5 - 6 ст. л.

Рецепт приготовления квашеной капусты - тут

Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рада Вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ. Благодарна всем, кто уже подписался! Спасибо за поддержку, меня это очень сильно мотивирует!))))

Еда
6,93 млн интересуются