Вот и я так думала, но Иногда самые простые продукты, но правильно и хорошо приготовленные, могут порадовать наш вкус.
Многие любят тушеные куриные сердечки - тривиально, но зато просто и вкусно, а еще, что тоже немаловажно - довольно легкое блюдо, после него нет чувства переедания.
Сердечки редко покупаю, просто забываю о них в магазине, но на этот раз они "выгодно" лежали на витрине и привлекли внимание. Свежие, крупные, хорошо очищенные - решила, что 500 гр возьму и что-нибудь придумаю с ними.
Пока шла домой, прокручивала в уме возможные сочетания продуктов и вспомнила, что недавно купила бурый рис и до сих пор ничего с ним не приготовила.
Рецепт сложился: Будут тушеные сердечки с бурым рисом и пряными специями.
Азиатскую кухню я люблю, но адептом не являюсь, поэтому сооружу что-то около....нечто среднее между диетическим пловом (без прожарки) и с умеренным количеством (для аромата) острых специй.
Коричневый (бурый) рис - это рисовые зерна, с которых не снята тонкая отрубевая пленка (коричневая, красная или чёрная). В ней-то и содержатся витамины и микроэлементы, которых в шлифованном рисе , увы, нет. Именно поэтому неочищенное зерно столь популярно у сторонников здорового питания.
Ингредиенты:
-куриные сердечки - 500 грамм;
- лук репчатый - 2 штуки;
- морковь - 1 штука;
-рис бурый - 1 стакан;
- масло оливковое (растительное) - 0,5 стакана;
- соль, перец черный молотый, специи любые (у меня уцхо-сунели), зелень.
Куриные сердечки вымоем, уберем все лишнее, сделав продольный надрез.
Нарезанный репчатый лук, выложим в сковороду с разогретым оливковым или другим растительным маслом. Добавим подготовленные сердечки и потушим вместе до прозрачности лука.
Вымоем неочищенный рис.
Рекомендаци по варке бурого риса много, но я делаю по своему - отвариваю рис в большом количестве подсоленой воды до нужного мне состояния (чуть не довариваю обычно) - лишнюю воду сливаю потом. Так рис не превращается в кашу.
Морковь, нашинкованную на крупной терке, пассируем в течение 2-3 минут на оливковом масле, слегка подсолив.
Соединим тушеные сердечки с рисом и морковью, сюда же можно добавить слитую после риса воду (если любите посочнее), подсолим, поперчим, добавим специи.
Оставим на несколько минут под крышкой, чтобы блюдо настоялось немного и напиталось специями.
Готово! Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Неочищенный рис намного полезнее обычного из-за содержащихся в оболочке зерна витаминов группы В и минералов. Клетчатка неочищенного риса способствует очищению организма. Этот рис дороже очищенного, но его часто можно видеть со скидками.
Буду рада если поделитесь мнением и советами - для меня важна обратная связь))
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие домашние рецепты и публикации на разные темы))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!