На 3 литра рассольника нам понадобится.
Ингредиенты:
1-1.2 кг-картофеля.
250-300 гр-соленых огурцов.
100 мл-огуречного рассола.
100-150 гр-сметаны.
1 среднюю головку-репчатого лука.
1 среднюю -морковку.
20-30 гр-муки пшеничной.
соль-по вкусу.
1 ч.л-сахара.
перец молотый(либо смесь перцев)-по вкусу.
масло растительное-для зажарки.
зелень-для украшения.
Для бульона я брал курицу.
400-450 гр-курицы(любой части, я использовал филе без кожи.)
лаврового листа 2-3 штучки.
Приготовление рассольника.
1.Наливаем воду в кастрюлю кладем части курицы, добавляем лавровый лист и варим бульон до готовности курицы. И не забываем снимать пену.
2.Как сварится курица вынимаем её и отлаживаем в сторону для других блюд(или снимаем мясо с кости и кладем его в конце приготовления если вы использовали на кости.) Бульон процеживаем. Надо не забыть 150-100 мл бульона оставить для заправки.
3.Чистим картошку и нарезаем как вам удобно(я нарезал её брусочками).
4.Отпускаем картофель в кипящий бульон и варим до готовности картофеля.
5.Пока варится картофель берем чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко(либо как вам нравится) морковь натираем на крупной терке.
6.В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук до прозрачности. Потом всыпаем к луку сахара и перемешиваем.
7.Выкладываем в сковороду к луку морковку. И обжариваем до мягкости и золотистости.
8.Огурцы соленые натираем на крупной терке.
9.Берем сметану и соединяем её с мукой. Перемешиваем до однородности. Затем вливаем бульон и снова перемешиваем, заправка готова.(бульон чтоб был не горячим)
10.Обжаренный лук с морковью выкладываем в рассольник. Натертые огурцы на крупной терке тоже добавляем в кастрюлю. И вливаем рассол огуречный.
11.Вливаем сметанную заправку в рассольник. И варим при помешиванием примерно 4-5 минут. Пробуем на соль.
12.Когда выключили огонь поперчим по вкусу. Накрываем рассольник крышкой и дать ему постоять минут 15.
При подаче украшаем зеленью.
Приятного аппетита!