Всем любителям чая давно известно, что чай — это не то, с чем следует спешить. Но бешеный ритм жизни и стремление быстро обеспечить себе комфорт часто заставляет нас пренебрегать качеством и выбирать удобные, но зачастую бесполезные продукты.
Я, например, очень люблю листовой чай, но он требует особого внимания, терпения, и времени, а к тому же заваривать его безумно увлекательно: хороший листовой напиток раскрывается перед вами в тончайших нюансах, а его вкус очень просто погубить, если, например, переборщить с порцией.
Зато если вы сделаете всё правильно , попробовав готовый напиток, вы вряд ли захотите возвращаться к "пакетированной" жизни.
Но, что касается чая в пакетиках, то есть некоторые сомнения в его качестве.
Нечистые на руку производители вместо измельченного качественного чая могут положить чайную пыль, или вообще отходы чайного производства. Поэтому кипяток, налитый в чашку с пакетиком, так быстро приобретает цвет. Часто в пакетированный чай добавляют красители.
Как выявить чай с красителем? Достаточно кинуть в него лимон. Если чай не стал светлее, значит, он содержит краситель.
📌Важно!
Помните лишь о том, что и пакетированный, и листовой чай ради сохранения собственного здоровья не стоит заваривать слишком долго, оба чая нельзя пить слишком крепкими и чересчур горячими, и, конечно, вчерашний чай или повторно заваренный пакетик вряд ли принесут вам хоть какое-то эстетическое наслаждение.