Если деньгами жизнь сильно прижала, а мясного хочется, то нужно бегать за скидками. А они есть во всех "сетевиках". Сегодня расскажу, ЧТО и, самое главное, КОГДА можно прикупить в сети "Дикси".
Начну с того, что придётся ориентироваться на русскую пословицу "Кто рано встаёт - тому Бог подаёт!". Т.е., придётся топать за покупками с утречка (примерно с 8, если магазин круглосуточный), когда его сотрудники помечают товар с истекающим сроком годности (от 1 до 5 дней до его окончания) соответствующими бирочками со скидкой 50%, который ждёт своего покупателя в тех же холодильниках вместе с остальными продуктами:
Практически каждый раз (чаще - в понедельник) я нахожу что-то интересное для себя в этом сегменте. Тут бывают: куриная печень и сердечки (фото выше), мясной фарш, шницеля и азу, крылья и их части:
голени и бёдра:
Можно даже попасть на самих кур:
и на мясо "Мираторг". При этом, товар не пахнет, а мы с мужем до сих пор им НЕ отравились! Дома я сразу перекладываю товар из упаковок, чтобы он не только меньше места в морозилке занимал, но и вовремя проверить его качество.
Конечно, надо (и я настаиваю!) ориентироваться на сезон года и сам магазин, т.к. летом больше вероятности получить любой товар протухшим в виду отсутствия в таких маленьких магазинах холодильных складских помещений - весь привоз некоторое время после выгрузки находится в тёплом зале и ждёт своей очереди на загрузку в холодильники. А если персонала не хватает или он нерасторопный - жди беды...
Самое главное - проверяйте срок годности, т.к. бывает, что продают товар у которого сегодня - последний день. А это уже чревато отравлениями. Ну и сохраняйте чеки, т.к. в случае соответствующего неприятного запаха вы всегда сможете его вернуть в магазин!
Надеюсь, моя подсказка была кому-то полезной. Отдельно в ближайшее время сниму на эту тему видео - ждите!