Найти тему

Я начал делать йогурт самостоятельно - и копить деньги тоже!

Для меня это необычная тема для письма, но я чувствую себя обязанным поделиться этой историей, так как я стал евангелистом, делающим йогурт.

Понимаете, моя семья ест йогурт с фруктами каждый день на завтрак - кроме кофе, это практически единственный ритуальный продукт или напиток в моей жизни. И из-за этого я обычно тратил около 30 долларов в месяц на покупку этого товара. Это не астрономически дорого, но в основном это две подписки на Netflix в месяц для хорошего микробиома кишечника, поэтому я был готов к изменениям.

Однажды вечером в феврале друг микробиолог из Бостона упомянул в Zoom, что он сам делает йогурт. Заинтригованный, я спросил, что это влечет за собой. Он продолжил объяснять смехотворно простой процесс, который заставил меня задуматься, почему я покупал так много вещей в Sprouts. Я подумал, что распространил хорошие новости для всех любителей йогурта, которые все еще тратят деньги на кварты - вот как можно сделать свой собственный йогурт:

Тебе понадобиться:

Молоко

2-3 столовые ложки йогурта (на закваску)

Сковорода

Шаг 1: Налейте четверть галлона молока в сковороду с крышкой и доведите молоко до кипения.

Шаг 2: Как только он закипит, уменьшите огонь до кипения и дайте ему остыть примерно до 60 градусов по Фаренгейту (если у вас нет термометра, вы узнаете, что это правильная температура, когда сможете засунуть в него палец. теплое молоко и оставьте его там более секунды).

Шаг 3: Возьмите йогурт, который у вас есть под рукой, и добавьте две-три столовые ложки в молоко.

Шаг 4. Готово. Оставьте смесь на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. Брожение сделает остальную работу за вас. Когда он будет готов, переложите йогурт в емкости и дайте ему остыть в холодильнике перед употреблением.

Еще пара замечаний: чем дольше вы дадите смеси постоять, тем гуще станет йогурт. Вы можете сгладить текстуру венчиком и добавить дополнительные ингредиенты по вкусу (мне нравится пюре из драконьего фрукта или клубники); хотя, если вы добавляете ароматизатор в йогурт, я бы рекомендовал сохранить немного исходной смеси (подробнее об этом чуть позже).

Если вы, как и я, любите греческий йогурт, то можете легко приготовить его дома. Когда смесь застынет, возьмите дуршлаг и поместите ее в миску. Выстелите дуршлаг марлей или другой рыхлой тканью и вылейте внутрь йогурт. Жидкости из йогурта начнут стекать в миску, так что вы можете наблюдать за консистенцией и сделать ее настолько густой, насколько вам удобнее.

Видите, разве это не так просто? И вот что самое интересное: как только вы приготовили первую партию йогурта, вам больше никогда не придется покупать еще одну кварту! Когда придет время делать больше йогурта, просто отложите две-три столовые ложки старой партии для новой закваски.

Мы производим йогурт самостоятельно уже больше месяца и сразу же заметили снижение наших продуктовых счетов после того, как внедрили этот процесс. Надеюсь, вы тоже решите попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются